Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Баклажаны Кучерикас

Баклажаны Кучерикас

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт
Творог - 250 г
Сыр твердых сортов - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Соль - 1 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
Запеченые баклажаны с творожно-сырной начинкой.

Приготовление

Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку! Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку! Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть "синеньких" можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть "синеньких" можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Я люблю, когда начинки много, а потом накладываю с горкой)))Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут. Поверьте, это не много! Я сначала тоже сомневалась...
Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Я люблю, когда начинки много, а потом накладываю с горкой)))Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут. Поверьте, это не много! Я сначала тоже сомневалась...
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!Надеюсь, это блюдо станет частым гостем и на Ваших столах!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!Надеюсь, это блюдо станет частым гостем и на Ваших столах!