Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат «У леса на опушке...»:)

Салат «У леса на опушке...»:)

Ингредиенты

баклажан - 2 шт
яйца куриные - 2 шт
яйца перепелиные - 9 шт
свинина - 200 г
сырок плавленый - 2 шт
лук зелёный - несколько перьев
шампиньоны - 10 шт
петрушка - по вкусу
майонез - по вкусу
мак, маслины - для украшения
заварка - 1 пакетик
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - для жарки
чеснок - 1 зубчик
Салат с богатым количеством ингредиентов-но его изюминка-это оформление! Деткам понравится!!!

Приготовление

Баклажаны почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, немного присолив по вкусу.Свинину отварить с солью, порезать примерно так же, как и баклажаны. Яйца отварить.Шампиньоны помыть, нарезать средними кусочками, обжарить на оливковом масле, посолив по вкусу.Заварить крутую заварку. С перепелиных яиц срезать верхушки, положить в заварку.
Баклажаны почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, немного присолив по вкусу.Свинину отварить с солью, порезать примерно так же, как и баклажаны. Яйца отварить.Шампиньоны помыть, нарезать средними кусочками, обжарить на оливковом масле, посолив по вкусу.Заварить крутую заварку. С перепелиных яиц срезать верхушки, положить в заварку.
Собираем салат. Дно круглой формы(у меня из-под судка) выстелить пищевой плёнкой, первым слоем уложить половину всех обжаренных и остывших баклажан.
Собираем салат. Дно круглой формы(у меня из-под судка) выстелить пищевой плёнкой, первым слоем уложить половину всех обжаренных и остывших баклажан.
Полить майонезом, выложить остывшие грибы.Посыпать измельченным зелёным луком.
Полить майонезом, выложить остывшие грибы.Посыпать измельченным зелёным луком.
Сверху лука-майонез и измельчённая свинина. Далее майонез, натёртые на мелкой тёрке белки куриных яиц (желтки отложить), сверху на белки-натёртый на мелкой тёрке один плавленый сырок.Далее снова майонез, тоненький слой, и на него оставшиеся баклажаны.
Сверху лука-майонез и измельчённая свинина. Далее майонез, натёртые на мелкой тёрке белки куриных яиц (желтки отложить), сверху на белки-натёртый на мелкой тёрке один плавленый сырок.Далее снова майонез, тоненький слой, и на него оставшиеся баклажаны.
Оставшиеся перепелиные яйца и плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый зубок чеснока, немного майонеза. Хорошо смешать получившуюся массу. Вылепить 9 пенёчков для грибов и тело ёжика.Маслины нарезать на полоски и 3 кружочка(иголки , носик и глаза ёжика). Оформить ёжика маслинами, создать шубку, обсыпав маком.
Оставшиеся перепелиные яйца и плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый зубок чеснока, немного майонеза. Хорошо смешать получившуюся массу. Вылепить 9 пенёчков для грибов и тело ёжика.Маслины нарезать на полоски и 3 кружочка(иголки , носик и глаза ёжика). Оформить ёжика маслинами, создать шубку, обсыпав маком.
Готово! Достать яйца из заварки. Салат перевернуть на блюдо, снять плёнку аккуратно, бока украсить петрушкой, верх-натёртыми на мелкой тёрке желтками куриных яиц. Выложить на нашу «полянку» грибные ножки, накрыть шляпками. Украсить зеленью. Выложить ёжика. Подать салатик к столу! Приятного аппетита!
Готово! Достать яйца из заварки. Салат перевернуть на блюдо, снять плёнку аккуратно, бока украсить петрушкой, верх-натёртыми на мелкой тёрке желтками куриных яиц. Выложить на нашу «полянку» грибные ножки, накрыть шляпками. Украсить зеленью. Выложить ёжика. Подать салатик к столу! Приятного аппетита!