Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат «Зайка в осеннем лесу»

Салат «Зайка в осеннем лесу»

Ингредиенты

Картофель - 4 шт
Морковь - 1 большая или 2 маленьких
Шампиньоны - 12 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Помидор - 8 шт маленькие(4 больших)
Сырок плавленый - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Маслины - 1 шт
Ветчина - 200 г
Укроп - 1 пучок
Сыр твёрдый - 200 г
Масло оливковое - для жарки
Лук зелёный - 0.5 пучок
Мак - 1 ст.л.
Салатик, конечно, бесподобный-как на вкус, так и на вид!!!

Приготовление

Отварить картофель, морковь, почистить, оставить остывать. Яйца смешать с мукой, солью, молоком  и поджарить тонкие омлеты на оливковом масле, у меня вышло три штучки. Порезать омлеты соломкой.Грибы нарезать средними кусочками, обжарить с солью на оливковом масле до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками.Ветчину и зелёный лук также нарезать-ветчину кубиками, лук кольцами. Смешать омлетную соломку, лук, ветчину, картофель, грибы, половину моркови. Заправить майонезом, вымешать аккуратно.
Отварить картофель, морковь, почистить, оставить остывать. Яйца смешать с мукой, солью, молоком и поджарить тонкие омлеты на оливковом масле, у меня вышло три штучки. Порезать омлеты соломкой.Грибы нарезать средними кусочками, обжарить с солью на оливковом масле до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками.Ветчину и зелёный лук также нарезать-ветчину кубиками, лук кольцами. Смешать омлетную соломку, лук, ветчину, картофель, грибы, половину моркови. Заправить майонезом, вымешать аккуратно.
Сырки плавленые натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом+чеснок, выдавленный через пресс, размешать, слепить непольшие бочонки-ножки для грибов. Из помидор вырезать шляпки. Ножки окунуть в мак с одной стороны.
Сырки плавленые натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом+чеснок, выдавленный через пресс, размешать, слепить непольшие бочонки-ножки для грибов. Из помидор вырезать шляпки. Ножки окунуть в мак с одной стороны.
Салат выложить в виде туловища и головы зайчика.Смазать майонезом туловище.
Салат выложить в виде туловища и головы зайчика.Смазать майонезом туловище.
Сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке, со всех сторон обсыпать туловище и немного придавить руками, чтобы сыр хорошо лёг. Вырезать ушки, приставить к голове(ножом сделать глубокие надрезы, в них и вложить сырные ушки).
Сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке, со всех сторон обсыпать туловище и немного придавить руками, чтобы сыр хорошо лёг. Вырезать ушки, приставить к голове(ножом сделать глубокие надрезы, в них и вложить сырные ушки).
Готово! Из маслины вырезать сделать глаза, из помидора носик. Оставшуюся морковь и порезанный не мелко укроп уложить вокруг зайчика, выложить также вокруг него ножки грибов маковой стороной вниз, на них установить шляпки, сделать точки майонезом, имитируя мухоморы.Вот салатик и готов)) Приятного аппетита!
Готово! Из маслины вырезать сделать глаза, из помидора носик. Оставшуюся морковь и порезанный не мелко укроп уложить вокруг зайчика, выложить также вокруг него ножки грибов маковой стороной вниз, на них установить шляпки, сделать точки майонезом, имитируя мухоморы.Вот салатик и готов)) Приятного аппетита!