Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
![Шварцвальдский вишневый торт Черный лес](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/310-thumb.jpg)
Ингредиенты
Сахар - 300 г
Мука - 300 г
Какао - 4 ст.л.
Яйцо - 7 шт
Сливки - 1.2 л
Желатин - 2 пакетик
Вишня консервированная - 400 г
Сок вишневый - 250 мл
Крахмал - 4 ст.л.
Ликер вишневый - 100 мл
Вишня коктельная - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Шоколад тертый - 150 г
Знаменитый немецкий Шварцвальдский торт с вишней (schwarzwälder Kirschtorte) в России более известен под названием "Черный лес". Он готовится из шоколадных коржей, пропитанных вишневым ликером, с начинкой из вишни и взбитых сливок. Сверху торт посыпается тертой шоколадной крошкой.
Приготовление
![Нам понадобится:](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/310-1516.jpg)
Нам понадобится:
![Смешать яйца с сахаром и тщательно взбить миксером](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/310-1517.jpg)
Смешать яйца с сахаром и тщательно взбить миксером
![К яично-сахарной смеси добавить муку, крахмал и какао, снова тщательно перемешать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/310-1518.jpg)
К яично-сахарной смеси добавить муку, крахмал и какао, снова тщательно перемешать
![Готовое тесто разделить на 3 части, одна часть должна быть чуть больше других. В разогретую и смазанную маслом форму вылить 1 часть теста и поставить в духовку](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/310-1519.jpg)
Готовое тесто разделить на 3 части, одна часть должна быть чуть больше других. В разогретую и смазанную маслом форму вылить 1 часть теста и поставить в духовку
![Выпекать тесто 15 минут при температуре 200 градусов. Таким образом испечь 3 коржа](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/310-1520.jpg)
Выпекать тесто 15 минут при температуре 200 градусов. Таким образом испечь 3 коржа
![Вишневый сок налить в кастрюлю и довести до кипения. Аккуратно всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/310-1521.jpg)
Вишневый сок налить в кастрюлю и довести до кипения. Аккуратно всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков
![К вишневому соку добавить консервированные вишни, довести до кипения и дать остыть](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/310-1522.jpg)
К вишневому соку добавить консервированные вишни, довести до кипения и дать остыть
![Взять наиболее толстый корж, положить на тарелку, сбрызнуть его ликером и выложить вишню ровным слоем](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/310-1523.jpg)
Взять наиболее толстый корж, положить на тарелку, сбрызнуть его ликером и выложить вишню ровным слоем
![Выложить сверху ровным слоем примерно 1/4 взбитых сливок](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/310-1524.jpg)
Выложить сверху ровным слоем примерно 1/4 взбитых сливок
![Выложить оставшиеся коржи, сбрызнув их ликером, сделав прослойку из сливок и смазать торт сливками по бокам. Посыпать тертым шоколадом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/310-1525.jpg)
Выложить оставшиеся коржи, сбрызнув их ликером, сделав прослойку из сливок и смазать торт сливками по бокам. Посыпать тертым шоколадом
![Готовый торт можно украсить розочками из сливок и коктельной вишней](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/310-1526.jpg)
Готовый торт можно украсить розочками из сливок и коктельной вишней