Найти

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Ингредиенты

Сахар – 300 г
Мука – 300 г
Какао – 4 ст.л.
Яйцо – 7 шт
Сливки – 1.2 л
Желатин – 2 пакетик
Вишня консервированная – 400 г
Сок вишневый – 250 мл
Крахмал – 4 ст.л.
Ликер вишневый – 100 мл
Вишня коктельная – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Шоколад тертый – 150 г
Знаменитый немецкий Шварцвальдский торт с вишней (schwarzwälder Kirschtorte) в России более известен под названием "Черный лес". Он готовится из шоколадных коржей, пропитанных вишневым ликером, с начинкой из вишни и взбитых сливок. Сверху торт посыпается тертой шоколадной крошкой.

Приготовление

Нам понадобится:
Нам понадобится:
Смешать яйца с сахаром и тщательно взбить миксером
Смешать яйца с сахаром и тщательно взбить миксером
К яично-сахарной смеси добавить муку, крахмал и какао, снова тщательно перемешать
К яично-сахарной смеси добавить муку, крахмал и какао, снова тщательно перемешать
Готовое тесто разделить на 3 части, одна часть должна быть чуть больше других. В разогретую и смазанную маслом форму вылить 1 часть теста и поставить в духовку
Готовое тесто разделить на 3 части, одна часть должна быть чуть больше других. В разогретую и смазанную маслом форму вылить 1 часть теста и поставить в духовку
Выпекать тесто 15 минут при температуре 200 градусов. Таким образом испечь 3 коржа
Выпекать тесто 15 минут при температуре 200 градусов. Таким образом испечь 3 коржа
Вишневый сок налить в кастрюлю и довести до кипения. Аккуратно всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков
Вишневый сок налить в кастрюлю и довести до кипения. Аккуратно всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков
К вишневому соку добавить консервированные вишни, довести до кипения и дать остыть
К вишневому соку добавить консервированные вишни, довести до кипения и дать остыть
Взять наиболее толстый корж, положить на тарелку, сбрызнуть его ликером и выложить вишню ровным слоем
Взять наиболее толстый корж, положить на тарелку, сбрызнуть его ликером и выложить вишню ровным слоем
Выложить сверху ровным слоем примерно 1/4 взбитых сливок
Выложить сверху ровным слоем примерно 1/4 взбитых сливок
Выложить оставшиеся коржи, сбрызнув их ликером, сделав прослойку из сливок и смазать торт сливками по бокам. Посыпать тертым шоколадом
Выложить оставшиеся коржи, сбрызнув их ликером, сделав прослойку из сливок и смазать торт сливками по бокам. Посыпать тертым шоколадом
Готовый торт можно украсить розочками из сливок и коктельной вишней
Готовый торт можно украсить розочками из сливок и коктельной вишней
Источник: www.appetitikus.ru