Вишневый торт по-шварцвальдски Черный лес
Ингредиенты
тесто: яйцо - 6 шт
сахар - 250 г
мука - 150 г
какао-порошок - 3 ч.л.
начинка: вишня без косточек - 2 стакан
сахар - 50 г
крахмал - 1 ст.л.
ликер - 4 ст.л.
вода - 100 г
крем: сливки жирные 33% - 750 г
сахарная пудра - 150 г
ликер - 1 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
желатин - 6 г
обсыпка: шоколад - 50 г
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт вишневого торта с фото. Этот десерт шоколадным бисквитом, ароматной вишневой начинкой и нежным кремом из взбитых сливок известен как торт по-шварцвальдски, также я слышала, что его называют "Шварцвальдская вишня" и "Черный лес". Он, конечно, весьма хлопотный, но этого стоит. Думаю, близкие оценят ваши труды. Специально для того, чтобы вы смогли приготовить его с наименьшими затратами своих усилий, я и подготовила этот подробный пошаговый рецепт с фото торта с вишней "Черный лес".
Приготовление
Набор продуктов на бисквит
Отделяем у яиц желтки от белков, добавляем сахар и растираем до растворения сахара
Белки взбиваем до пышной массы, после чего в три приема осторожно вмешиваем в желтки
Муку соединяем с просеянным какао-порошком и соединяем с яичной массой, осторожно вымешивая по часовой стрелке. Затем заполняем форму для выпечки и ставим в разогретую духовку до 160 гр, выпекаем 40 минут.
Выпеченный бисквит остужаем и оставляем на 12 часов созреть
Набор продуктов для начинки: вишня, сахарная пудра, сливки жирные 33%, желатин, вода
Воду доводим до кипения, засыпаем сахар и вишню, даем закипеть и вводим крахмал, разведенный в прохладной воде. Когда начинка закипит и слегка загустеет, достаем самые крепкие вишни для оформления - штук 15-20. Добавляем ликер 4 ст.л и убираем с огня.
Вишня для оформления и замоченный желатин
2 ст.л.молока разогреваем и вводим набухший желатин, помешивая, растворяем и убираем с огня
Холодные сливки из холодильника соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до устойчивой массы, в конце взбивания вводим растворившийся желатин и ложку ликера.
Созревший бисквит режем осторожно на три части
Нижний корж пропитываем вишневой начинкой
На начинку укладываем крем из сливок, сверху второй корж и повторяем такую же процедуру, затем третий корж, слегка прижимаем
Торт "Черный лес" обмазываем кремом со всех сторон и сверху, аккуратно выравнивая поверхность.Натираем на крупной терке шоколад, которым обрабатываем бока и поверхность торта. Я бока обработала крошкой от оставшегося безе, верх посыпала шоколадом, правда стружка получилась мелкой.
Немного крема взяла в кондитерский мешок и отсадила фигурные колечки, на которые уложила вишенки, оставленные на оформление
Оформленный шварцвальдский вишневый торт ставим в холодильник часа на два и потом прямо на стол.
Вот такой торт Вишневый торт по-шварцвальдски "Черный лес" в разрезе. Приятного чаепития!