Рецепты
Рецепты: например хумус

Вишневый торт по-шварцвальдски Черный лес

Вишневый торт по-шварцвальдски Черный лес

Ингредиенты

тесто: яйцо - 6 шт
сахар - 250 г
мука - 150 г
какао-порошок - 3 ч.л.
начинка: вишня без косточек - 2 стакан
сахар - 50 г
крахмал - 1 ст.л.
ликер - 4 ст.л.
вода - 100 г
крем: сливки жирные 33% - 750 г
сахарная пудра - 150 г
ликер - 1 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
желатин - 6 г
обсыпка: шоколад - 50 г
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт вишневого торта с фото. Этот десерт шоколадным бисквитом, ароматной вишневой начинкой и нежным кремом из взбитых сливок известен как торт по-шварцвальдски, также я слышала, что его называют "Шварцвальдская вишня" и "Черный лес". Он, конечно, весьма хлопотный, но этого стоит. Думаю, близкие оценят ваши труды. Специально для того, чтобы вы смогли приготовить его с наименьшими затратами своих усилий, я и подготовила этот подробный пошаговый рецепт с фото торта с вишней "Черный лес".

Приготовление

Набор продуктов на бисквит
Набор продуктов на бисквит
Отделяем у яиц желтки от белков, добавляем сахар и растираем до растворения сахара
Отделяем у яиц желтки от белков, добавляем сахар и растираем до растворения сахара
Белки взбиваем до пышной массы, после чего в три приема осторожно вмешиваем в желтки
Белки взбиваем до пышной массы, после чего в три приема осторожно вмешиваем в желтки
Муку соединяем с просеянным какао-порошком и соединяем с яичной массой, осторожно вымешивая по часовой стрелке. Затем заполняем форму для выпечки и ставим в разогретую духовку до 160 гр, выпекаем 40 минут.
Муку соединяем с просеянным какао-порошком и соединяем с яичной массой, осторожно вымешивая по часовой стрелке. Затем заполняем форму для выпечки и ставим в разогретую духовку до 160 гр, выпекаем 40 минут.
Выпеченный бисквит остужаем и оставляем на 12 часов созреть
Выпеченный бисквит остужаем и оставляем на 12 часов созреть
Набор продуктов для начинки: вишня, сахарная пудра, сливки  жирные 33%, желатин, вода
Набор продуктов для начинки: вишня, сахарная пудра, сливки жирные 33%, желатин, вода
Воду доводим до кипения, засыпаем сахар и вишню, даем закипеть и вводим крахмал, разведенный в прохладной воде. Когда начинка закипит и слегка загустеет, достаем самые крепкие вишни для оформления -  штук 15-20. Добавляем ликер 4 ст.л и убираем с огня.
Воду доводим до кипения, засыпаем сахар и вишню, даем закипеть и вводим крахмал, разведенный в прохладной воде. Когда начинка закипит и слегка загустеет, достаем самые крепкие вишни для оформления - штук 15-20. Добавляем ликер 4 ст.л и убираем с огня.
Вишня для оформления и замоченный желатин
Вишня для оформления и замоченный желатин
2 ст.л.молока разогреваем и вводим набухший желатин, помешивая, растворяем и убираем с огня
2 ст.л.молока разогреваем и вводим набухший желатин, помешивая, растворяем и убираем с огня
Холодные сливки из холодильника соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до устойчивой массы, в конце взбивания вводим растворившийся желатин и ложку ликера.
Холодные сливки из холодильника соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до устойчивой массы, в конце взбивания вводим растворившийся желатин и ложку ликера.
Созревший бисквит режем осторожно на три части
Созревший бисквит режем осторожно на три части
Нижний корж пропитываем вишневой начинкой
Нижний корж пропитываем вишневой начинкой
На начинку укладываем крем из сливок, сверху второй корж и повторяем такую же процедуру, затем третий корж, слегка прижимаем
На начинку укладываем крем из сливок, сверху второй корж и повторяем такую же процедуру, затем третий корж, слегка прижимаем
Торт "Черный лес" обмазываем кремом со всех сторон и сверху, аккуратно выравнивая поверхность.Натираем на крупной терке шоколад, которым обрабатываем бока и поверхность торта. Я бока обработала крошкой от оставшегося безе, верх посыпала шоколадом, правда стружка получилась мелкой.
Торт "Черный лес" обмазываем кремом со всех сторон и сверху, аккуратно выравнивая поверхность.Натираем на крупной терке шоколад, которым обрабатываем бока и поверхность торта. Я бока обработала крошкой от оставшегося безе, верх посыпала шоколадом, правда стружка получилась мелкой.
Немного крема взяла в кондитерский мешок и отсадила фигурные колечки, на которые уложила вишенки, оставленные на оформление
Немного крема взяла в кондитерский мешок и отсадила фигурные колечки, на которые уложила вишенки, оставленные на оформление
Оформленный шварцвальдский вишневый торт ставим в холодильник часа на два и потом прямо на стол.
Оформленный шварцвальдский вишневый торт ставим в холодильник часа на два и потом прямо на стол.
Вот такой торт Вишневый торт по-шварцвальдски "Черный лес" в разрезе. Приятного чаепития!
Вот такой торт Вишневый торт по-шварцвальдски "Черный лес" в разрезе. Приятного чаепития!