Рецепты
Рецепты: например хачапури

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Ингредиенты

Мука белая - 100 г
сахар (для бисквита) - 190 г
какао-порошок - 30 г
яйца - 6 шт
сливочное масло - 80 г
вишня без косточек - 400 г
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) - 170 мл
сахарная пудра - 50 г+120 г
сливки (35%) - 800 мл+70 мл
шоколад горький - 100 г+ 35 г
коктейльная вишня (консервированная) - по вкусу
Этот торт я пекла ко дню рождения мамы. Получился очень вкусный и нежный тортик=))

Приготовление

Приготовить генуэзский бисквит Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито..
Приготовить генуэзский бисквит Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито..
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
В большую миску разбить яйца и добавить сахар.Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани.
В большую миску разбить яйца и добавить сахар.Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани.
Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объеме при взбивании.Введение муки и сливочного масла во взбитую яичную массу.
Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объеме при взбивании.Введение муки и сливочного масла во взбитую яичную массу.
Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао. Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а сверху-вниз.По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.Также аккуратно перемешать.Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки - также аккуратно перемешать сверху-вниз.
Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао. Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а сверху-вниз.По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.Также аккуратно перемешать.Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки - также аккуратно перемешать сверху-вниз.
Влить по краю миски оставшееся сливочное масло - перемешать.Всыпать оставшуюся третью часть муки - все аккуратно перемешать.Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки).Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Влить по краю миски оставшееся сливочное масло - перемешать.Всыпать оставшуюся третью часть муки - все аккуратно перемешать.Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки).Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).
Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).Приготовить вишневый сироп.В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать. При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.
Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).Приготовить вишневый сироп.В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать. При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.
Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.Весь сироп собрать и сохранить
Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.Весь сироп собрать и сохранить
Приготовить шоколадный крем.Шоколад порубить ножом.В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать.Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).
Приготовить шоколадный крем.Шоколад порубить ножом.В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать.Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).
Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.Сверху корж еще немного пропитать сиропом.Взбить сливки.Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.
Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.Сверху корж еще немного пропитать сиропом.Взбить сливки.Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.
Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.
Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.Уложить корж сливками вниз.Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму
Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.Уложить корж сливками вниз.Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму
Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.
Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.
Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры)
Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры)
По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка", в виде розочек.Украсить коктейльными вишнями.
По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка", в виде розочек.Украсить коктейльными вишнями.
Готовый торт подарить маме=)))
Готовый торт подарить маме=)))
Готово! Приятного аппетита!!=))
Готово! Приятного аппетита!!=))