Рецепты
Рецепты: например борщ

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка

Ингредиенты

шоколадная стружка - 450 г
масло сливочное - 60 г
сгущённое молоко - 350 г
арахис или другие орехи - 100 г
Впервые я шоколадную помадку попробовала в Бельгии, рецепт же нашла на американском сайте

Приготовление

Бросьте сливочное масло и шоколадную стружку (или мелко нарезанный шоколад) в металлическую миску. Сверху залейте сгущенным молоком.  Заполните небольшую кастрюлю водой приблизительно на два сантиметра. Доведите воду до кипения. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь.
Бросьте сливочное масло и шоколадную стружку (или мелко нарезанный шоколад) в металлическую миску. Сверху залейте сгущенным молоком. Заполните небольшую кастрюлю водой приблизительно на два сантиметра. Доведите воду до кипения. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь.
Поставьте миску со сливочным маслом с шоколадом поверх кастрюлю с водой. У нас получилась водяная баня. Убедитесь, из миски с водой мягко выходит пар.
Поставьте миску со сливочным маслом с шоколадом поверх кастрюлю с водой. У нас получилась водяная баня. Убедитесь, из миски с водой мягко выходит пар.
Подготовьте форму для выпечки, выложив ее дно полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Чтобы они не скользили, дно формы рекомендуется смазать сливочным маслом.
Подготовьте форму для выпечки, выложив ее дно полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Чтобы они не скользили, дно формы рекомендуется смазать сливочным маслом.
Когда шоколад начнет таять, начинайте работать лопаточкой, терпеливо смешивая ингредиенты. На этом этапе вы можете добавить в помадку и другие ингредиенты, например, нарезанные грецкие орехи, арахисовое масло или что-то еще.
Когда шоколад начнет таять, начинайте работать лопаточкой, терпеливо смешивая ингредиенты. На этом этапе вы можете добавить в помадку и другие ингредиенты, например, нарезанные грецкие орехи, арахисовое масло или что-то еще.
Выливайте помадку в форму для выпечки. Используйте лопаточку, чтобы очистить миску. С помощью лопаточки разровняйте помадку.
Выливайте помадку в форму для выпечки. Используйте лопаточку, чтобы очистить миску. С помощью лопаточки разровняйте помадку.
Перед замораживанием помадку необходимо охладить. Для этого можно налить немного холодной воды в кастрюлю и поставить в нее форму с помадкой. Можно также использовать алюминиевый противень, положив на него несколько кубиков льда. Примерно через десять минут, помадка будет готова к последнему этапу – замораживанию  в холодильнике.
Перед замораживанием помадку необходимо охладить. Для этого можно налить немного холодной воды в кастрюлю и поставить в нее форму с помадкой. Можно также использовать алюминиевый противень, положив на него несколько кубиков льда. Примерно через десять минут, помадка будет готова к последнему этапу – замораживанию в холодильнике.
Пару часов в холодильнике и помадка готова к употреблению – нарезайте ее на квадратики и подавайте на стол.
Пару часов в холодильнике и помадка готова к употреблению – нарезайте ее на квадратики и подавайте на стол.