Печенье творожное с помадкой из хурмы
Ингредиенты
Творог - 160 г
Масло сливочное - 160 г
Мука - 300 г
Сахар - 70 г
Соль - 05ч.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Ванилин - 1 щепотка
Сахарная пудра - 170 г
Хурма мякоть - 2ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Вода - 1ст.л.ожка
Шоколадные чипсы(шоколад) - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Нежное рассыпчатое печенье со сливочно-творожным вкусом и слегка вяжущей помадкой.Хурму можно заменить любой другой ягодой или фруктом.
Приготовление
Творог протереть.Взбить в миксере размягченное масло,творог,сахар.Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить в масляную смесь.Добавить ванилин.Все взбить.
Получится крупная крошка.Ее собрать руками.
Тесто раскатать в пласт толщиной около сантиметра.Вырезать формочками печенье.
Заготовки выложить на лист,застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180градусах 25минут.Ориентируйтесь на свою духовку.
Для помадки мякоть хурмы пробила блендером до однородности,смешала с пудрой,маслом,водой и прогрела на небольшом огне до загустения.Остывшие печенюшки макала в помадку и выкладывала на лист.Отправила в холод до застывания.
Готово! Шоколадные чипсы растопила с маслом в СВЧ.Из бумажного корнетика нанесла на застывшую помадку рисунки.УГОЩАЙТЕСЬ!