Рецепты
Рецепты: например голубцы

Печенье творожное с помадкой из хурмы

Печенье творожное с помадкой из хурмы

Ингредиенты

Творог - 160 г
Масло сливочное - 160 г
Мука - 300 г
Сахар - 70 г
Соль - 05ч.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Ванилин - 1 щепотка
Сахарная пудра - 170 г
Хурма мякоть - 2ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Вода - 1ст.л.ожка
Шоколадные чипсы(шоколад) - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Нежное рассыпчатое печенье со сливочно-творожным вкусом и слегка вяжущей помадкой.Хурму можно заменить любой другой ягодой или фруктом.

Приготовление

Творог протереть.Взбить в миксере размягченное масло,творог,сахар.Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить в масляную смесь.Добавить ванилин.Все взбить.
Творог протереть.Взбить в миксере размягченное масло,творог,сахар.Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить в масляную смесь.Добавить ванилин.Все взбить.
Получится крупная крошка.Ее собрать руками.
Получится крупная крошка.Ее собрать руками.
Тесто раскатать в пласт толщиной около сантиметра.Вырезать формочками печенье.
Тесто раскатать в пласт толщиной около сантиметра.Вырезать формочками печенье.
Заготовки выложить на лист,застеленный бумагой для выпечки.
Заготовки выложить на лист,застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180градусах 25минут.Ориентируйтесь на свою духовку.
Выпекать при 180градусах 25минут.Ориентируйтесь на свою духовку.
Для помадки мякоть хурмы пробила блендером до однородности,смешала с пудрой,маслом,водой и прогрела на небольшом огне до загустения.Остывшие печенюшки макала в помадку и выкладывала на лист.Отправила в холод до застывания.
Для помадки мякоть хурмы пробила блендером до однородности,смешала с пудрой,маслом,водой и прогрела на небольшом огне до загустения.Остывшие печенюшки макала в помадку и выкладывала на лист.Отправила в холод до застывания.
Готово! Шоколадные чипсы растопила с маслом в СВЧ.Из бумажного корнетика нанесла на застывшую помадку рисунки.УГОЩАЙТЕСЬ!
Готово! Шоколадные чипсы растопила с маслом в СВЧ.Из бумажного корнетика нанесла на застывшую помадку рисунки.УГОЩАЙТЕСЬ!