Рецепты
Рецепты: например хумус

Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Ингредиенты

Мякоть тыквы - 150 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 100-120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (рафинированное) - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Ванилин - 0,5 пак.
Для помадки: Сахар - 25 г
Сок апельсина - 50 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Масло сливочное - 25 г
Орехи любые (по-желанию) - для украшения
Мука - 125 г
Вкусный, ароматный и очень, очень нежный кекс.

Приготовление

Тыкву нужно использовать мясистую, яркого цвета. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.
Тыкву нужно использовать мясистую, яркого цвета. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.
К яйцам добавить щепотку соли и всыпать сахар.
К яйцам добавить щепотку соли и всыпать сахар.
Взбить миксером до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить тыкву, ванилин, растительное масло. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, корицу и на небольших оборотах миксера продолжать взбивать до однородности теста.
Взбить миксером до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить тыкву, ванилин, растительное масло. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, корицу и на небольших оборотах миксера продолжать взбивать до однородности теста.
Тесто должно получится чуть жиже, чем на оладьи.
Тесто должно получится чуть жиже, чем на оладьи.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в нее подготовленное тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в нее подготовленное тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Для помадки: в ковшик или миску влить апельсиновый сок (пару ложек отлить в чашку), добавить сахар. Поставить на огонь, добавить сливочное масло. Довести смесь до кипения. Крахмал развести с двумя ложками апельсинового сока (который оставляли) до однородности. Влить постепенно крахмал в кипящую апельсиновую смесь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция густого киселя).
Для помадки: в ковшик или миску влить апельсиновый сок (пару ложек отлить в чашку), добавить сахар. Поставить на огонь, добавить сливочное масло. Довести смесь до кипения. Крахмал развести с двумя ложками апельсинового сока (который оставляли) до однородности. Влить постепенно крахмал в кипящую апельсиновую смесь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция густого киселя).
Готово! Готовому кексу дать немного остыть и полить помадкой. Сверху по-желанию посыпать орешками. Оставить тыквенный кекс до полного остывания. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Готово! Готовому кексу дать немного остыть и полить помадкой. Сверху по-желанию посыпать орешками. Оставить тыквенный кекс до полного остывания. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!