Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой
Ингредиенты
Мякоть тыквы - 150 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 100-120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (рафинированное) - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Ванилин - 0,5 пак.
Для помадки: Сахар - 25 г
Сок апельсина - 50 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Масло сливочное - 25 г
Орехи любые (по-желанию) - для украшения
Мука - 125 г
Вкусный, ароматный и очень, очень нежный кекс.
Приготовление
Тыкву нужно использовать мясистую, яркого цвета. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.
К яйцам добавить щепотку соли и всыпать сахар.
Взбить миксером до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить тыкву, ванилин, растительное масло. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, корицу и на небольших оборотах миксера продолжать взбивать до однородности теста.
Тесто должно получится чуть жиже, чем на оладьи.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в нее подготовленное тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Для помадки: в ковшик или миску влить апельсиновый сок (пару ложек отлить в чашку), добавить сахар. Поставить на огонь, добавить сливочное масло. Довести смесь до кипения. Крахмал развести с двумя ложками апельсинового сока (который оставляли) до однородности. Влить постепенно крахмал в кипящую апельсиновую смесь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция густого киселя).
Готово! Готовому кексу дать немного остыть и полить помадкой. Сверху по-желанию посыпать орешками. Оставить тыквенный кекс до полного остывания. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!