Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Итальянский кекс с французским кремом.

Итальянский кекс с французским кремом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 285 гр
Яйцо - 6 шт
Молоко - 400 мл
Сливки 33% - 250 мл
Сахар - 400 гр
Ванилин - 1 пач.
Разрыхлитель - 8 г
Шоколадная стружка - 1 пачка
Шикарный кекс, почти торт.

Приготовление

Берём три яйца и 250 гр сахара.
Берём три яйца и 250 гр сахара.
Взбиваем в пену.
Взбиваем в пену.
Добавляем сливки, взбиваем.
Добавляем сливки, взбиваем.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Перемешиваем лопаткой.
Перемешиваем лопаткой.
Выкладываем в форму, лучше силиконовую и ставим выпекать на 40 минут в нагретую до 190 градусов духовку.
Выкладываем в форму, лучше силиконовую и ставим выпекать на 40 минут в нагретую до 190 градусов духовку.
Кекс готов.
Кекс готов.
К кексу делаем крем - классический патисьер.Для этого три желтка перетираем с 150 гр сахара, добавляем 35 гр муки, ванилин, заливаем тёплым молоком, всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь и при непрерывном помешивании варим крем до загустения.
К кексу делаем крем - классический патисьер.Для этого три желтка перетираем с 150 гр сахара, добавляем 35 гр муки, ванилин, заливаем тёплым молоком, всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь и при непрерывном помешивании варим крем до загустения.
Горячий кекс смазываем тёплым кремом.
Горячий кекс смазываем тёплым кремом.
Готовый кекс посыпаем шоколадной стружкой.
Готовый кекс посыпаем шоколадной стружкой.
Готово! Приятного чаепития.
Готово! Приятного чаепития.