Итальянский кекс с французским кремом.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 285 гр
Яйцо - 6 шт
Молоко - 400 мл
Сливки 33% - 250 мл
Сахар - 400 гр
Ванилин - 1 пач.
Разрыхлитель - 8 г
Шоколадная стружка - 1 пачка
Шикарный кекс, почти торт.
Приготовление
Берём три яйца и 250 гр сахара.
Взбиваем в пену.
Добавляем сливки, взбиваем.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Перемешиваем лопаткой.
Выкладываем в форму, лучше силиконовую и ставим выпекать на 40 минут в нагретую до 190 градусов духовку.
Кекс готов.
К кексу делаем крем - классический патисьер.Для этого три желтка перетираем с 150 гр сахара, добавляем 35 гр муки, ванилин, заливаем тёплым молоком, всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь и при непрерывном помешивании варим крем до загустения.
Горячий кекс смазываем тёплым кремом.
Готовый кекс посыпаем шоколадной стружкой.
Готово! Приятного чаепития.