Конфеты Шоколадное сердце
Ингредиенты
темный шоколад - 100 г
мятный сироп - 80 г
кедровое масло - 2 ст.л.
арахис - 50 г
чернослив - 1 горсть
Для украшения: кондитерская посыпка - ...
Домашние конфеты, которые можно смело подать гостям или в качестве презента.
Приготовление
Сироп налить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад,
нагревать, пока шоколад не растает, снять с огня. Добавить кедровое масло, перемешать.
В шоколадную массу добавить порезанный на маленькие кусочки чернослив, перемешать.
Арахис предварительно обжарить, освободить от шелухи, разломить на половинки, добавить в шоколадную массу, все хорошенько перемешать,
разложить по силиконовым формочкам, убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания. Перед подачей поместить формочки в морозилку минут на 7-10 минут, чтобы легче было извлечь конфеты.
Готово! Готовые конфеты можно обвалять в измельченных орехах, какао или просто украсить кондитерской посыпкой. Хранить в холодильнике.