Шоколадный кекс с маршмеллоу
Ингредиенты
Куриное яйцо - 3 шт
Сахар - 60 г
Оливковое масло - 100 мл.
Какао порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Мука - 100 г
Маршмеллоу с фруктовым вкусом - 1 горсть
Маршмеллоу в этом кексе добавляет свой фруктовый вкус и на его поверхности образовывается тягучая корочка. Большого кулинарного открытия в этом рецепте нет. Приятно его готовить вместе с маленькми детьми.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в пену.
Влить оливковое масло.
Просеять муку, разрыхлитель и какао.Хорошо размешать.
Если кусочки маршмеллоу большие, то можно каждый разрезать ножницами на несколько частей.
Добавить в тесто.
Выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая)Выпекать в духовке при 180 гр. 30-35 мин.
Дать остыть на решетке и нарезать на кусочки.
Готово! Вкусного чаепития всем !