Рецепты
Рецепты: например борщ

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Ингредиенты

черного шоколада - 300 г
сливок 20% - 200 г
Масло сливочное - 100 г
сахарной пудры - 3 ст.л.
сухого галетного печенья - 150 г
орехов (фундук, миндаль или кешью) - 100 г
маршмеллоу - 100 г
сахарная пудра для посыпки -
Шоколадный торт без выпечки. Торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. По вкусу – как большая кремовая шоколадка с большим количеством начинки. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой торт. Готовится он очень просто, нужно приготовить шоколадный ганаш, затем перемешать его с добавками и поставить в холодильник до полного застывания. Я использовала черный шоколад 56% и орехи фундук. Если у вас не продается маршмеллоу (его еще иногда называют жевательный зефир или жевательные пружинки), можно его заменить не очень сладким зефиром. Но именно с несладким тягучим маршмеллоу получается очень вкусное сочетание. Также можно использовать другие добавки на свой вкус – цукаты, вяленую вишню, сушеные ананасы и т.д.

Приготовление

Готовим ганаш. Шоколад поломать небольшими кусочками.
Готовим ганаш. Шоколад поломать небольшими кусочками.
В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками.
В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками.
Довести до кипения, но не кипятить.
Довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, всыпать шоколад.
Снять с огня, всыпать шоколад.
Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть.
Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть.
Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить.
Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить.
Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость.
Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость.
Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).
Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).
Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.
Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.
Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре). Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.
Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре). Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.
Сверху залить отложенным шоколадом. Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
Сверху залить отложенным шоколадом. Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.
Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.