Рецепты
Рецепты: например борщ

Кекс c коньяком и маршмеллоу

Кекс c коньяком и маршмеллоу

Ингредиенты

мука - 1.5 стакан
сахар - 1ст
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
сметана - 3ст.л.
молоко - 3/4ст
ванильного сахара - 2ч.л
разрыхлителя - 1/2 ч.л.
соли - 1/2 ч.л.
соды - 1/4 ч.л.
коньяк - 2ст.л.
маршмеллой - 10 шт
какао - 3ст.л.
Очень нежный и воздушные кексы с ароматом коньяка и ванильным запахом маршмеллоу.

Приготовление

В миску смешайте яйцо с сахаром, добавьте молоко, ванильный сахар и сметану перемешайте до однородности. В конце положите остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В миску смешайте яйцо с сахаром, добавьте молоко, ванильный сахар и сметану перемешайте до однородности. В конце положите остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В другой миске смешайте муку, какао, соль, соду, разрыхлитель перемешиваем. Потом добавляем к сливочной смеси, перемешать венчиком до однородности.
В другой миске смешайте муку, какао, соль, соду, разрыхлитель перемешиваем. Потом добавляем к сливочной смеси, перемешать венчиком до однородности.
В конце добавьте коньяк, перемешайте и оставьте тесто постоять на 10 минут.
В конце добавьте коньяк, перемешайте и оставьте тесто постоять на 10 минут.
Выкладываем тесто в формочки на половину кладем маршмеллоу и заливаем снова тестом. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180С.
Выкладываем тесто в формочки на половину кладем маршмеллоу и заливаем снова тестом. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180С.
Готово! Кексы готовы!
Готово! Кексы готовы!