Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Ингредиенты

маршмеллоу - 90 г
сахарная пудра - 200-300г
сливочное масло - 1ст.л.
растительное масло - для рук
крахмал - для посыпки столп
Мастика из маршмеллоу делается не сложно, правда она получается не у все с первого раза. Ней можно украшать торты, лепить съедобные фигурки, которые можно хранить очень долго.

Приготовление

Сначала просейте сахарную пудру через сито, если не просеете большая вероятность, что мастика будет рваться при лепке.
Сначала просейте сахарную пудру через сито, если не просеете большая вероятность, что мастика будет рваться при лепке.
В миску положите маршмеллоу, добавьте масло.
В миску положите маршмеллоу, добавьте масло.
И поставьте в микроволновку при 750 вт на 1 минуту или на 20 секунд при 900вт. Маршмеллоу должен увеличится в два раза, на фото он у меня немного здулся.
И поставьте в микроволновку при 750 вт на 1 минуту или на 20 секунд при 900вт. Маршмеллоу должен увеличится в два раза, на фото он у меня немного здулся.
Всыпьте большую часть пудры и деревянной ложкой мешайте.
Всыпьте большую часть пудры и деревянной ложкой мешайте.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, если видите что она уже не липнет к тарелке, можете начать вымешивать руками.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, если видите что она уже не липнет к тарелке, можете начать вымешивать руками.
Что бы мастика не липла к рукам смажьте их растительным маслом, а стол посыпьте крахмалом. Готовая мастика получится,как пластилин, немного будет липнуть к рукам, заверните ее в пищевую пленку, главное что бы воздух не попал и поставьте в холодильник на 15 минут. Потом с ней можно уже работать и добавлять разные пищевые красители. Я пользуюсь гелевыми их достаточно 1-2 капли,хорошо вымесить мастику, что бы получился желанный цвет. При работе с ней посыпьте стол и руки крахмалом, что бы не липла к рукам.
Что бы мастика не липла к рукам смажьте их растительным маслом, а стол посыпьте крахмалом. Готовая мастика получится,как пластилин, немного будет липнуть к рукам, заверните ее в пищевую пленку, главное что бы воздух не попал и поставьте в холодильник на 15 минут. Потом с ней можно уже работать и добавлять разные пищевые красители. Я пользуюсь гелевыми их достаточно 1-2 капли,хорошо вымесить мастику, что бы получился желанный цвет. При работе с ней посыпьте стол и руки крахмалом, что бы не липла к рукам.
Готово! Плотно закрытую мастику можно хранить в холодильнике 1-2 недели,  а в морозилке 1 месяц.
Готово! Плотно закрытую мастику можно хранить в холодильнике 1-2 недели, а в морозилке 1 месяц.