Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Шоколадный торт на кипятке

Шоколадный торт на кипятке

Ингредиенты

сахарный песок - 500 г
яйцо - 3 шт
сливочное масло - 200 г
ванилин - 10 г
какао-порошок - 90 г
кипяток - 125 мл
молоко - 190 мл
мука - 2 стакан
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
Необыкновенно вкусный, абсолютно шоколадный, просто восхитительный шоколадный торт.

Приготовление

Смешиваем в миске часть сливочного масла (125 г) с частью сахарного песка (200 г) около 4х минут, желательно миксером до полного растворения сахара
Смешиваем в миске часть сливочного масла (125 г) с частью сахарного песка (200 г) около 4х минут, желательно миксером до полного растворения сахара
Добавляем 3 яйца комнатной температуры и чайную ложку (5г) ванилина, тщательно взбить
Добавляем 3 яйца комнатной температуры и чайную ложку (5г) ванилина, тщательно взбить
В отдельной миске растворяем 40 грамм какао-порошка в кипящей воде и добавляем к нему 125 мл молока
В отдельной миске растворяем 40 грамм какао-порошка в кипящей воде и добавляем к нему 125 мл молока
Тщательно просеиваем муку вместе с солью и содой, чтобы наполнить их кислородом и избавиться от комочков
Тщательно просеиваем муку вместе с солью и содой, чтобы наполнить их кислородом и избавиться от комочков
Попеременно вводим в смесь из сливочного масла с сахаром и яйцами какао и муку. Порядок такой - добавляем пару ложек муки, пару ложек какао, размешиваем и по новой, пока какао и мука не закончатся.
Попеременно вводим в смесь из сливочного масла с сахаром и яйцами какао и муку. Порядок такой - добавляем пару ложек муки, пару ложек какао, размешиваем и по новой, пока какао и мука не закончатся.
Форму для выпечки (лучше разъемную) выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем наше тесто.
Форму для выпечки (лучше разъемную) выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем наше тесто.
Ставим в хорошо разогретую до 190 С духовку на 40-45 минут. Готовность торта проверяем лучиной - если ее воткнуть в середину, она должна оставаться чистой.
Ставим в хорошо разогретую до 190 С духовку на 40-45 минут. Готовность торта проверяем лучиной - если ее воткнуть в середину, она должна оставаться чистой.
Готовому торту даем 5 минут остыть и отдохнуть
Готовому торту даем 5 минут остыть и отдохнуть
Вынимаем из формы. Если серединка торта чуть поднялась, то острым ножом аккуратно срезаем ее.
Вынимаем из формы. Если серединка торта чуть поднялась, то острым ножом аккуратно срезаем ее.
Обрезки не выкидывайте! Отставьте их в сторону, мы их используем для украшения готового торта.
Обрезки не выкидывайте! Отставьте их в сторону, мы их используем для украшения готового торта.
Плоское блюдо для торта выстилаем кусочками пергаментной бумаги.
Плоское блюдо для торта выстилаем кусочками пергаментной бумаги.
И перекладываем на него торт. Начинаем делать глазурь
И перекладываем на него торт. Начинаем делать глазурь
Оставшееся сливочное масло взбиваем миксером, добавляем  оставшееся количество какао-порошка и половину сахарного песка
Оставшееся сливочное масло взбиваем миксером, добавляем оставшееся количество какао-порошка и половину сахарного песка
Оставшееся молоко взбиваем со второй половиной сахарного песка, добавляем 5г ванилина. Все вместе соединяем и резиновой лопаткой смешиваем до однородного состояния. Если глазурь кажется жидкой - добавьте еще сахара, если наоборот - слишком густой, долейте пару ложек молока.
Оставшееся молоко взбиваем со второй половиной сахарного песка, добавляем 5г ванилина. Все вместе соединяем и резиновой лопаткой смешиваем до однородного состояния. Если глазурь кажется жидкой - добавьте еще сахара, если наоборот - слишком густой, долейте пару ложек молока.
Аккуратно резиновой лопаточкой обмазываем торт сверху и с боков
Аккуратно резиновой лопаточкой обмазываем торт сверху и с боков
Вынимаем пергамент из под торта.
Вынимаем пергамент из под торта.
Готовый торт посыпаем тертым шоколадом, измельченными обрезками торта и украшаем засахаренными вишнями.  Лучше всего дать тортику полностью охладиться в течение 12 часов, а потом подавать к столу.  Приятного аппетита!
Готовый торт посыпаем тертым шоколадом, измельченными обрезками торта и украшаем засахаренными вишнями. Лучше всего дать тортику полностью охладиться в течение 12 часов, а потом подавать к столу. Приятного аппетита!