Капустный салат с горошком на кипятке
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Вода - 1 л
Уксус 9% - 60 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Специи - 1 щепотка
Горошек зеленый - 1/2 банка
Очень вкусный салат, альтернатива квашеной капусте. Готовится очень быстро, но кушать можно через 6-7 часов.
Приготовление
Специи можно взять любые, я чаще всегда беру просто лавровый лист, перец горошком, пару цветочков гвоздики и всё. Пробовала с итальянскими травами делать, своеобразно вышло, вкусно, но не на каждый день.
Ставим воду для маринада на огонь. Кипятим. Шинкуем острым ножом капусту тонко-тонко.
Берем терку крупную, трем морковку. Добавляем к капусте.
Луковицу режем не слишком тонко полуколечками.Добавляем к капусте и морковке.
Добавляем любимые специи, соль, сахар, перемешиваем тщательно все. Добавляем уксус, масло и заливаем кипятком. Должно полностью покрыть капусту. Если капуста выглядывает, возьмите толкушку, и примните её. накройте крышкой. Дайте остыть самостоятельно.
Через 6-7 часов капустным салат готов.
Готово! Добавьте горошка, зелени и к столу!