Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт «Шоколад на кипятке»

Торт «Шоколад на кипятке»

Ингредиенты

мука - 200 г
сахара - 200 г
какао - 3 ст.л.
растительного масла - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
молока - 150 мл
кипятка - 100 мл
с горкой разрыхлителя - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
молока - 300 мл
сахар - 100 г
муки - 25 г
Яйца(желток) - 2 шт
ванильный сахар - 1 ч.л.
замороженной вишни + вишни для украшения - 100 г
Простой и вкусный торт из доступных продуктов. Очень мягкий и нежный торт с пористым влажными коржами и заварным кремом, с добавлением вишни. Такой тортик – это отличный выбор для семейного чаепития. По желанию, можно использовать любой другой крем по вкусу – сметанный, сливочный, со сгущенкой и многие другие.

Приготовление

Готовим коржи. В емкости смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
Готовим коржи. В емкости смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
В другой емкости яйцо хорошо взбить миксером.
В другой емкости яйцо хорошо взбить миксером.
Добавить растительное масло, молоко, еще немного взбить.
Добавить растительное масло, молоко, еще немного взбить.
Частями всыпать сухую смесь к жидкой, каждый раз взбивая миксером. Получается довольно густое тесто.
Частями всыпать сухую смесь к жидкой, каждый раз взбивая миксером. Получается довольно густое тесто.
Влить кипяток, взбить миксером. Масса станет жиже и покроется пузырьками.
Влить кипяток, взбить миксером. Масса станет жиже и покроется пузырьками.
Тесто перелить в форму,  смазанную маслом (у меня форма 20 см диаметром, советую использовать форму не меньшим диаметром). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать  примерно 40-50 минут или до «сухой спички».
Тесто перелить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см диаметром, советую использовать форму не меньшим диаметром). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».
Готовый корж полностью остудить.
Готовый корж полностью остудить.
Готовим крем. В кастрюльку с толстым дном положить сахар, ванильный сахар, желтки, муку и 2-3 столовые ложки молока. Тщательно растереть в однородную массу.
Готовим крем. В кастрюльку с толстым дном положить сахар, ванильный сахар, желтки, муку и 2-3 столовые ложки молока. Тщательно растереть в однородную массу.
Долить остальное молоко, перемешать, поставить на огонь.
Долить остальное молоко, перемешать, поставить на огонь.
Готовить при постоянном помешивании до сильного загустения. Готовый крем полностью остудить.
Готовить при постоянном помешивании до сильного загустения. Готовый крем полностью остудить.
Корж разрезать на три части, две равные и третью верхнюю “куполообразную” часть.
Корж разрезать на три части, две равные и третью верхнюю “куполообразную” часть.
Верхнюю часть порезать небольшими кусочками.
Верхнюю часть порезать небольшими кусочками.
Вишню разморозить (сок сохранить). К половине крема добавить вишню и кусочки коржа, перемешать.
Вишню разморозить (сок сохранить). К половине крема добавить вишню и кусочки коржа, перемешать.
Собираем торт. Нижний корж положить на тарелку, пропитать парой ложек вишневого сока.
Собираем торт. Нижний корж положить на тарелку, пропитать парой ложек вишневого сока.
Сверху выложить крем, разровнять.
Сверху выложить крем, разровнять.
Накрыть вторым коржом.
Накрыть вторым коржом.
Сверху и с боков обмазать торт второй половиной крема. Украсить вишней по вкусу, сверху можно посыпать вишню сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху и с боков обмазать торт второй половиной крема. Украсить вишней по вкусу, сверху можно посыпать вишню сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Торт «Шоколад на кипятке» получается очень мягкий, нежный и вкусный.
Торт «Шоколад на кипятке» получается очень мягкий, нежный и вкусный.