Рецепты
Рецепты: например холодец

Шоколад на крутом кипятке

Шоколад на крутом кипятке

Ингредиенты

шоколада (четверть плитки молочного или черного шоколада) - 25 г
кипятка - 250 мл
по желанию – сахар, сгущенка -
Горячий напиток из шоколада.

Приготовление

Шоколад поломать на кусочки, положить в чашку.
Шоколад поломать на кусочки, положить в чашку.
Влить примерно полчашки кипятка.
Влить примерно полчашки кипятка.
Тщательно перемешивать и взбалтывать чайной ложкой примерно 2-3 минуты. Перемешивать необходимо до того момента, когда смесь превратится в однородную гладкую эмульсию. Чем активнее перемешивать, тем лучше получится эмульсия.
Тщательно перемешивать и взбалтывать чайной ложкой примерно 2-3 минуты. Перемешивать необходимо до того момента, когда смесь превратится в однородную гладкую эмульсию. Чем активнее перемешивать, тем лучше получится эмульсия.
Долить кипятком до верха. По желанию добавить сахар (особенно если использовался не молочный, а горький шоколад).
Долить кипятком до верха. По желанию добавить сахар (особенно если использовался не молочный, а горький шоколад).
Напиток имеет чистый незамутненный вкус шоколада. По вкусу можно добавить немного сгущенки, но тогда уже будет немного другой вкус. Можно сразу пить.
Напиток имеет чистый незамутненный вкус шоколада. По вкусу можно добавить немного сгущенки, но тогда уже будет немного другой вкус. Можно сразу пить.