Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадный торт на кипятке

Шоколадный торт на кипятке

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Сахар — 2 стак. -
Молоко - 1 ст
Сода — 1,5 ч. лож. -
Разрыхлитель — 1,5 ч. лож. -
Какао-порошок — 6 ст. лож. (с горкой) -
Мука — 2 стак. -
Сахар ванильный — 1 пакетик -
Масло подсолнечное — 1/3 стак. -
Вода — 1 стак. (кипяток) -
Сметана — 250-300 г (жирность 30%) -
Сахар — 0,5 стак. (сахарная пудра) -
Сахар ванильный — 5 г -
Торт просто потрясающий! Очень пышный, мягкий и вкус необыкновенный!!! Честно говоря, рецепт меня сначала немного насторожил (тесто жидкое, много сахара, и сода и разрыхлитель…), но когда я увидела конечный результат, все мои сомнения улетучились. Торт получается совсем не приторный, прекрасно пропекся и такого пышного бисквита я еще не видела. Крем сюда подойдет любой на ваш выбор.

Приготовление

Чтобы приготовить шоколадный торт на кипятке, сначала подготовим форму для шоколадного торта. Смазываем ее маслом и присыпаем молотыми сухарями Можно использовать манку, крошки печенья, панировочные сухари…
Чтобы приготовить шоколадный торт на кипятке, сначала подготовим форму для шоколадного торта. Смазываем ее маслом и присыпаем молотыми сухарями Можно использовать манку, крошки печенья, панировочные сухари…
Хорошо перетираем яйца с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты (кроме стакана кипятка) все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем стакан кипятка, перемешиваем. Тесто получается довольно жидким.
Хорошо перетираем яйца с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты (кроме стакана кипятка) все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем стакан кипятка, перемешиваем. Тесто получается довольно жидким.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 40-60 мин.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 40-60 мин.
Готовый бисквит переворачиваем на подходящее блюдо сверху кладем мокрое полотенце и оставляем минут на 10. Затем снимаем форму (это происходит довольно легко). Корж получается высоким, пышным, его можно разрезать на два либо на три коржа.
Готовый бисквит переворачиваем на подходящее блюдо сверху кладем мокрое полотенце и оставляем минут на 10. Затем снимаем форму (это происходит довольно легко). Корж получается высоким, пышным, его можно разрезать на два либо на три коржа.
Для крема миску со сметаной ставим в холодную воду или на лед  и взбиваем до образования густой пышной пены. Сахарную пудру просеиваем, смешиваем с ванильным сахаром и перемешиваем с взбитой сметаной. Смазываем коржи кремом и даем торту пропитаться.
Для крема миску со сметаной ставим в холодную воду или на лед и взбиваем до образования густой пышной пены. Сахарную пудру просеиваем, смешиваем с ванильным сахаром и перемешиваем с взбитой сметаной. Смазываем коржи кремом и даем торту пропитаться.
У меня крем получился жидковатым (из-за низкой жирности сметаны). Но все равно торт шоколадный получился очень вкусный и хорошо пропитался. Просто наслаждение!Сверху торт я дополнительно украсила смородиной.
У меня крем получился жидковатым (из-за низкой жирности сметаны). Но все равно торт шоколадный получился очень вкусный и хорошо пропитался. Просто наслаждение!Сверху торт я дополнительно украсила смородиной.