Шоколадный торт на кипятке
Ингредиенты
Яйца - 2 шт
Сахар — 2 стак. -
Молоко - 1 ст
Сода — 1,5 ч. лож. -
Разрыхлитель — 1,5 ч. лож. -
Какао-порошок — 6 ст. лож. (с горкой) -
Мука — 2 стак. -
Сахар ванильный — 1 пакетик -
Масло подсолнечное — 1/3 стак. -
Вода — 1 стак. (кипяток) -
Сметана — 250-300 г (жирность 30%) -
Сахар — 0,5 стак. (сахарная пудра) -
Сахар ванильный — 5 г -
Торт просто потрясающий! Очень пышный, мягкий и вкус необыкновенный!!! Честно говоря, рецепт меня сначала немного насторожил (тесто жидкое, много сахара, и сода и разрыхлитель…), но когда я увидела конечный результат, все мои сомнения улетучились. Торт получается совсем не приторный, прекрасно пропекся и такого пышного бисквита я еще не видела. Крем сюда подойдет любой на ваш выбор.
Приготовление
Чтобы приготовить шоколадный торт на кипятке, сначала подготовим форму для шоколадного торта. Смазываем ее маслом и присыпаем молотыми сухарями Можно использовать манку, крошки печенья, панировочные сухари…
Хорошо перетираем яйца с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты (кроме стакана кипятка) все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем стакан кипятка, перемешиваем. Тесто получается довольно жидким.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 40-60 мин.
Готовый бисквит переворачиваем на подходящее блюдо сверху кладем мокрое полотенце и оставляем минут на 10. Затем снимаем форму (это происходит довольно легко). Корж получается высоким, пышным, его можно разрезать на два либо на три коржа.
Для крема миску со сметаной ставим в холодную воду или на лед и взбиваем до образования густой пышной пены. Сахарную пудру просеиваем, смешиваем с ванильным сахаром и перемешиваем с взбитой сметаной. Смазываем коржи кремом и даем торту пропитаться.
У меня крем получился жидковатым (из-за низкой жирности сметаны). Но все равно торт шоколадный получился очень вкусный и хорошо пропитался. Просто наслаждение!Сверху торт я дополнительно украсила смородиной.