Шоколадный торт Пломбир
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Молоко - 100 мл.
Вода - 150 мл.
Шоколад черный - 150 г
Сливки 35% - 300 мл.
Сыр маскарпоне - 250 г
Сахар - 150 г.
Этот торт – шоколадный при шоколадный, такой нежный, воздушный, он буквально тает во рту.
Приготовление
Яйцо взбейте миксером с сахаром и растительным маслом, в полученную массу добавьте порошок какао, соду и молоко, перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу и перемешайте.Добавьте в тесто крутой кипяток.Выложите тесто в форму для выпечки. Форму необходимо смазать растительным маслом и посыпать мукой.Выпекайте корж до готовности в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, серединку бисквита проткните деревянной палочкой и если она сухая, то бисквит готов.Готовый бисквит извлеките их формы и полностью остудите, затем разрежьте на три равных коржа.
Для крема в небольшую кастрюльку вылейте сливки и положите кусочки шоколада. Растопите шоколад на огне, перемешивая, чтобы он полностью расплавился. Добавьте сахар по вкусу и снова перемешайте.
Полученную шоколадную массу немного остудите, она должна быть слегка теплой, а затем взбейте при помощи миксера с маскарпоне. Если крем получился жидким, то уберите его в холодильник на 30 минут, а затем повторно взбейте миксером.
Прослоите готовым шоколадным кремом коржи, укладывая их друг на друга.Уберите шоколадный торт в холодильник на пару часов, украсьте по желанию и подавайте на стол.
Готово! Приятного аппетита))