Рецепты
Рецепты: например голубцы

Запечённая груша с пломбиром

Запечённая груша с пломбиром

Ингредиенты

Груша - 1 шт
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 10 г
Пломбир - 100 г
Несложный и быстрый по приготовлению, но очень нежный и ароматный десерт.

Приготовление

На две порции берем одну зеленую грушу, моем её и досуха вытираем салфеткой.
На две порции берем одну зеленую грушу, моем её и досуха вытираем салфеткой.
Вырезаем сердцевину и разрезаем грушу на восемь примерно одинаковых частей. Если кожица у груши грубая, то её предварительно снимаем. Выкладываем дольки груши в подходящую для духовки форму в один слой.
Вырезаем сердцевину и разрезаем грушу на восемь примерно одинаковых частей. Если кожица у груши грубая, то её предварительно снимаем. Выкладываем дольки груши в подходящую для духовки форму в один слой.
Каждую дольку тоненько смазываем сливочным маслом и посыпаем ванильным и обычным сахаром.
Каждую дольку тоненько смазываем сливочным маслом и посыпаем ванильным и обычным сахаром.
Отправляем форму с грушей в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут (на огонь чуть выше среднего). Когда груша запечется, достаем форму из духовки и даем немного остыть. Подавать её желательно теплой а не горячей.
Отправляем форму с грушей в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут (на огонь чуть выше среднего). Когда груша запечется, достаем форму из духовки и даем немного остыть. Подавать её желательно теплой а не горячей.
Готово! После того, как дольки груш немного остынут, выкладываем их на порционные тарелки (по 4 дольки на порцию), добавляем к ним примерно по 50 г пломбира, поливаем мороженое грушевым сиропом, образовавшимся при запекании в форме и немедленно подаем десерт, пока мороженое не растаяло.
Готово! После того, как дольки груш немного остынут, выкладываем их на порционные тарелки (по 4 дольки на порцию), добавляем к ним примерно по 50 г пломбира, поливаем мороженое грушевым сиропом, образовавшимся при запекании в форме и немедленно подаем десерт, пока мороженое не растаяло.