Фруктовое мороженое с пломбиром
Ингредиенты
сливки - 200 г
молоко - 300
сахар - 200
желтки - 3 шт
вишня - 100 г
абрикосы - 100 г
Настоящее натуральное фруктовое мороженое с пломбиром, которое делали в СССР, без ГМО.
Приготовление
Молоко довести до кипения, остудить, желтки взбить с сахаром и добавить в молоко. Довести всё до кипения, постоянно помешивая.,Получится густоватая масса, добавить ванилин. Для мороженого лучше взять домашнее молоко.
Взбить сливки.
Во взбитые сливки добавить молоко с желтками, всё взбить до однородной массы.
Переложить готовую массу в форму и поставить в морозилку. Мороженое застынет через 4 часа.
Фруктовое мороженое делается очень просто и быстро. Фрукты прокипятить в сахаре до получения густого варенья.
Готовую массу из фруктов залить в форму и поставить в холодильник.
Фруктовое мороженое с пломбиром выкложить в креманку. Приятного аппетита!! Вкус обалденный, мягкая кислинка фруктов и нежный пломбир.
Готовое фруктовое мороженое с пломбиром можно хранить в морозилке.