Рецепты
Рецепты: например хачапури

Торт Пломбир

Торт Пломбир

Ингредиенты

Для коржа: Яйцо - 1 шт
Сахар (стакан - 250 мл) - 1/2 стакан
Сметана - 100 г
Сода, гашенная уксусом - 1/2 ч.л.
Масло сливочное размягченное или хороший маргарин - 200 г
Мука - 260 г
Для крема: Молоко - 0.5 л
Сахар - 2/3 стакана
Крахмал (ложки с горкой) - 3 ч.л.
Масло сливочное размягченное - 200 г
Ванильный сахар - 0,5 пак.
Шоколад любой, шоколадные капли - 60 г
Простой в приготовлении, но безумно вкусный торт "Пломбир", который действительно, в готовом виде имеет вкус мороженого.

Приготовление

К сахару добавить яйцо. Взбить миксером.
К сахару добавить яйцо. Взбить миксером.
Добавить сметану, соду, гашенную уксусом и размягченное сливочное масло (маргарин). Также взбить миксером.
Добавить сметану, соду, гашенную уксусом и размягченное сливочное масло (маргарин). Также взбить миксером.
Всыпать просеянную муку и замесить ложкой тесто. Тесто должно быть мягким, не жидким, но и не слишком густым, похожим на густую сметану.
Всыпать просеянную муку и замесить ложкой тесто. Тесто должно быть мягким, не жидким, но и не слишком густым, похожим на густую сметану.
Форму для запекания (прямоугольную, приблизительно 20х30 см) застелить пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (30-35 минут). Дать коржу полностью остыть.
Форму для запекания (прямоугольную, приблизительно 20х30 см) застелить пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (30-35 минут). Дать коржу полностью остыть.
Затем корж порезать на небольшие кусочки или поломать руками.
Затем корж порезать на небольшие кусочки или поломать руками.
Подсохшие края коржа обрезать и измельчить в крошку. Форму (круглую) застелить пищевой пленкой. На дно насыпать 1/3 часть крошек.
Подсохшие края коржа обрезать и измельчить в крошку. Форму (круглую) застелить пищевой пленкой. На дно насыпать 1/3 часть крошек.
Приготовить заварной крем: частью молока развести крахмал, остальное влить в кастрюльку, всыпать сахар, довести до кипения. Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно смесь перемешивая. Варить до загустения. Получится молочный кисель, его немного остудить, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать. Дать киселю полностью остыть. Далее, масло сливочное немного взбить миксером и продолжая взбивать понемногу добавлять в него охлажденный молочный кисель. Крем готов!
Приготовить заварной крем: частью молока развести крахмал, остальное влить в кастрюльку, всыпать сахар, довести до кипения. Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно смесь перемешивая. Варить до загустения. Получится молочный кисель, его немного остудить, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать. Дать киселю полностью остыть. Далее, масло сливочное немного взбить миксером и продолжая взбивать понемногу добавлять в него охлажденный молочный кисель. Крем готов!
В крем высыпать порезанные кусочки коржа и очень тщательно все перемешать. Выкладывать массу в форму с крошками, хорошо утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот.
В крем высыпать порезанные кусочки коржа и очень тщательно все перемешать. Выкладывать массу в форму с крошками, хорошо утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот.
Закрыть массу краями пищевой пленки и поместить форму в холодильник на 3-4 часа. Далее, тортик перевернуть на плоское блюдо, снять пленку.
Закрыть массу краями пищевой пленки и поместить форму в холодильник на 3-4 часа. Далее, тортик перевернуть на плоское блюдо, снять пленку.
Оставшимися крошками обсыпать бока торта. Сверху украсить торт сеточкой из растопленного шоколада. или украсить по своему желанию. Можно еще посыпать кокосовой стружкой. В разрезе торт получается очень интересный.
Оставшимися крошками обсыпать бока торта. Сверху украсить торт сеточкой из растопленного шоколада. или украсить по своему желанию. Можно еще посыпать кокосовой стружкой. В разрезе торт получается очень интересный.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!