Ванильный пломбир
Ингредиенты
молоко - 250 мл
сливки 33% - 250 мл
сахар - 75 г
лимонный сок - 1 ч.л.
желток - 3 шт
ванилин - 0,5 пакетика
Это самое вкусное мороженое, которое я пробовала! Настоящий пломбир в домашних условиях! Попробуйте ;)
Приготовление
Желтки взбить с сахаром и ванилином, влить молоко и сливки,
постоянно помешивая довести массу до кипения.
Остудить, добавить лимонный сок, перемешать.
Перелить массу в мороженицу***, готовить 25 минут.
Подавать сразу же (будет мягкое мороженое) или довести до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер.***Если у Вас нет мороженицы, то массу сразу переложить в контейнер, поместить в морозилку и тщательно перемешивать каждые 40-60 минут. Через 2-3 часа мороженое будет готово.***
Готово! Приятного аппетита! :)