Домашний пломбир
Ингредиенты
Сливки жирные - 300 мл
Молоко - 125 мл
Яичный желток - 3 шт
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Тот самый, знакомый вкус детства мне удалось воспроизвести в данном рецепте, который я раздобыла на просторах всемирной паутины. Домашний пломбир получается просто потрясающим. Причем, самое главное, чего мне хотелось добиться - это полное отсутствие малейших признаков кристалликов льда. И у меня это получилось – нежное, плотное мороженое с тонким ванильным ароматом. В оригинале значилось, что сахара нужно брать 110 граммов, но я сразу решила сократить его количество и не прогадала.
Приготовление
Кипятим и полностью остужаем молоко.
Желтки (наисвежайшие) взбиваем с двумя видами сахара до пены.
Добавляем к холодному кипяченному молоку и хорошо перемешиваем.
После этого чуть взбиваем венчиком и ставим на водяную баню.
При постоянном помешивании увариваем массу до вида сгущенного молока. Ставим остывать.
Тем временем взбиваем холодные сливки до тех пор, пока при перевороте емкости они перестанут вытекать и даже двигаться.
Соединяем две получившиеся массы при помощи осторожных движений ложкой.
Готово! Перекладываем в емкость для замерзания и ставим в морозилку. Вообще, советуют в процессе замораживания несколько раз перемешать мороженое, но я делала ночью, поэтому вставать мне не очень хотелось. Страшного ничего не произошло – домашний пломбир удался на славу. Буду и дальше экспериментировать с этим лакомством, так что ждите новых рецептов.