Рецепты
Рецепты: например хачапури

Домашний пломбир

Домашний пломбир

Ингредиенты

Сливки жирные - 300 мл
Молоко - 125 мл
Яичный желток - 3 шт
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Тот самый, знакомый вкус детства мне удалось воспроизвести в данном рецепте, который я раздобыла на просторах всемирной паутины. Домашний пломбир получается просто потрясающим. Причем, самое главное, чего мне хотелось добиться - это полное отсутствие малейших признаков кристалликов льда. И у меня это получилось – нежное, плотное мороженое с тонким ванильным ароматом. В оригинале значилось, что сахара нужно брать 110 граммов, но я сразу решила сократить его количество и не прогадала.

Приготовление

Кипятим и полностью остужаем молоко.
Кипятим и полностью остужаем молоко.
Желтки (наисвежайшие) взбиваем с двумя видами сахара до пены.
Желтки (наисвежайшие) взбиваем с двумя видами сахара до пены.
Добавляем к холодному кипяченному молоку и хорошо перемешиваем.
Добавляем к холодному кипяченному молоку и хорошо перемешиваем.
После этого чуть взбиваем венчиком и ставим на водяную баню.
После этого чуть взбиваем венчиком и ставим на водяную баню.
При постоянном помешивании увариваем массу до вида сгущенного молока. Ставим остывать.
При постоянном помешивании увариваем массу до вида сгущенного молока. Ставим остывать.
Тем временем взбиваем холодные сливки до тех пор, пока при перевороте емкости они перестанут вытекать и даже двигаться.
Тем временем взбиваем холодные сливки до тех пор, пока при перевороте емкости они перестанут вытекать и даже двигаться.
Соединяем две получившиеся массы при помощи осторожных движений ложкой.
Соединяем две получившиеся массы при помощи осторожных движений ложкой.
Готово! Перекладываем в емкость для замерзания и ставим в морозилку. Вообще, советуют в процессе замораживания несколько раз перемешать мороженое, но я делала ночью, поэтому вставать мне не очень хотелось. Страшного ничего не произошло – домашний пломбир удался на славу. Буду и дальше экспериментировать с этим лакомством, так что ждите новых рецептов.
Готово! Перекладываем в емкость для замерзания и ставим в морозилку. Вообще, советуют в процессе замораживания несколько раз перемешать мороженое, но я делала ночью, поэтому вставать мне не очень хотелось. Страшного ничего не произошло – домашний пломбир удался на славу. Буду и дальше экспериментировать с этим лакомством, так что ждите новых рецептов.