Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Соус из алычи

Соус из алычи

Ингредиенты

алыча - 2,3 кг
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
орегано (свежий) - по вкусу
перец черный молотый - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
чеснок - по вкусу
перец чили молотый - по вкусу
Этот соус я делала по просьбе мужа моей подруги, когда-то я им привозила свой соус "ткемали", вот и изобретала на ходу, получилось вкусно. Зимой вспомнят.=))

Приготовление

Моем и перебираем алычу, готовим специи, чистим ченок
Моем и перебираем алычу, готовим специи, чистим ченок
Алычу всыпать в кастрюлю с толстым дном, влить полстакана воды и проварить на медленном огне, пока не станут отставать косточки.
Алычу всыпать в кастрюлю с толстым дном, влить полстакана воды и проварить на медленном огне, пока не станут отставать косточки.
Готово! Затем протереть готовую алычу через сито, опять влить в кастрюлю, дать закипеть, добавить по своему вкусу все специи ( я на это количество добавила по чайной ложке), сахар около 2 стаканов, соль и в самом  конце прессованный чеснок и порезанный крупно орегано. Горячим разлить по банкам. Соус готов!=))
Готово! Затем протереть готовую алычу через сито, опять влить в кастрюлю, дать закипеть, добавить по своему вкусу все специи ( я на это количество добавила по чайной ложке), сахар около 2 стаканов, соль и в самом конце прессованный чеснок и порезанный крупно орегано. Горячим разлить по банкам. Соус готов!=))