Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Соус А ля ткемали

Соус А ля ткемали

Ингредиенты

алыча желтая - 2,2 кг
сахар-песок - 2 стакана
соль морская - 1 ч.л.
орегано свежий - по вкусу
перец черный - 1.ч.л.
паприка молотая сладкая - 1.ч.л
перец чили молотый - 1/2 ч.л.
чеснок - 4-5- зуб.
Зимой очень вкусно кушать эту приправу, вспоминая о лете, даже просто намазав на кусочек хлеба, а еще я люблю в ней мариновать птицу или мясо)

Приготовление

Алычу перебрать и вымыть, у орегано сорвать листики.
Алычу перебрать и вымыть, у орегано сорвать листики.
Алычу всыпать в кастрюлю с толстым дном, влить полстакана воды и проварить на медленном огне, пока не станут отставать косточки.
Алычу всыпать в кастрюлю с толстым дном, влить полстакана воды и проварить на медленном огне, пока не станут отставать косточки.
Затем протереть готовую алычу через сито, опять влить в кастрюлю, дать закипеть, добавить по своему вкусу все специи ( я на это количество добавила по чайной ложке), сахар около 2 стаканов, соль и в самом  конце прессованный чеснок и порезанный крупно орегано. Горячим разлить по банкам.
Затем протереть готовую алычу через сито, опять влить в кастрюлю, дать закипеть, добавить по своему вкусу все специи ( я на это количество добавила по чайной ложке), сахар около 2 стаканов, соль и в самом конце прессованный чеснок и порезанный крупно орегано. Горячим разлить по банкам.
Готово! Соус готов.
Готово! Соус готов.