Кексы с алычой
Ингредиенты
алыча - 150 г.
мука пшеничная - 100 г.
мак - 1 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 20 г.
сода - 1 щепотка
минеральная вода - 80 мл.
кокосовая стружка - 1 ч.л.
мята - по вкусу
Очень вкусные кексы с кислинкой.
Приготовление
Смешать муку, сахар, яйцо, минеральную воду, масло сливочное и соду. Замешайте тесто.
Мак просейте.
Добавьте мак в тесто.
Алычу переберите и вымойте.
Достаньте косточки.
Половину теста разлейте по формам для кексов. Выложите половину алычи.
Затем выложите оставшееся тесто. А наверх выложите оставшиеся ягоды. Запекайте 20 минут при 180С.
Готово! Выложите кексы на тарелку, посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте мятой.