Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рисовые пряники с алычой

Рисовые пряники с алычой

Ингредиенты

рисовая мука - 1ст
пшеничная мука - 1ст
желток - 2 шт
сахар - 1ст
молоко - пол стакана
сода погашенная уксусом - 1ч.л
варенье алычи - начинка
сливочное масло - 120 г
Рисовые пряники получаются очень нежными и воздушными, а начинка может быть разная на ваш вкус.

Приготовление

В миску насыпьте муку добавьте соду погашенную уксусом, перемешайте. Добавьте рисовую муку, сахар и перемешайте. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки молоко и замесите тесто.
В миску насыпьте муку добавьте соду погашенную уксусом, перемешайте. Добавьте рисовую муку, сахар и перемешайте. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки молоко и замесите тесто.
Возьмите кусочек теста и выложите на него варенье алычи, накройте сверху тестом защепить края и сделайте шарик.
Возьмите кусочек теста и выложите на него варенье алычи, накройте сверху тестом защепить края и сделайте шарик.
Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки и выложите наши пряники. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180.
Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки и выложите наши пряники. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180.
Готово! Как только появляются трещинки на пряниках значит они готовы.
Готово! Как только появляются трещинки на пряниках значит они готовы.