Компот из красной алычи
Ингредиенты
алыча - 300 г
вода - 2 л
сахар - по вкусу
Алыча (другое название – ткемали, вишнеслива) – это разновидность обычной плодовой сливы, окультуренная человечеством много веков назад. Впервые алычу обнаружили в Закавказье, там это достаточно известный плод, из мякоти которого делаю соус, который так и называется «ткемали». Алыча обладает не только приятным вкусом, но еще и множеством лечебных качеств.
Приготовление
Сегодня у меня компот из алычи. Для этого нужно алычу промыть хорошо, убрать хвостики.
Закипятить воду, всыпать сахар по вкусу и алычу. Довести до кипения.
Варить минут 5-7 с момента закипания. Остудить. Можно отцедить компот, но я этого не делаю, чтобы максимально сохранить витамины.
Готово! И пить на здоровье! Хранить компот в холодильнике. Приятного аппетита!