Рецепты
Рецепты: например хачапури

Суп «Затируха»

Суп «Затируха»

Ингредиенты

- 200 г курицы (или 1,5 л готового куриного бульона) - 100 г
яйца - 2 шт
муки - 6-7 ст.л.
картофеля - 400 г
лук - 100 г
Морковь - 100 г
лавровых листа - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Простой, но очень вкусный суп. Вкуснейший домашний суп по старинному русскому рецепту. Суп получается очень сытный, насыщенный, густой, и очень аппетитный. Для приготовления супа подготавливается так называемая «затируха» - смесь из яйца и муки. Такой суп особенно любят дети, но и взрослым он тоже придется по душе.

Приготовление

Сварить бульон для супа (просто отварить курицу до готовности в 1,5 л подсоленной воды, затем курицу вынуть).
Сварить бульон для супа (просто отварить курицу до готовности в 1,5 л подсоленной воды, затем курицу вынуть).
Готовим затируху. В емкость вбить яйцо, добавить 2 ст.л. воды, немного взболтать.
Готовим затируху. В емкость вбить яйцо, добавить 2 ст.л. воды, немного взболтать.
В другую емкость насыпать муку.
В другую емкость насыпать муку.
Окунуть руки в яйцо.
Окунуть руки в яйцо.
Затем в муку.
Затем в муку.
Энергично перетереть руками над тарелкой. В тарелку должны сыпать небольшие мучные кусочки. Продолжить таким же образом, пока не закончится яйцо.
Энергично перетереть руками над тарелкой. В тарелку должны сыпать небольшие мучные кусочки. Продолжить таким же образом, пока не закончится яйцо.
Ссыпать получившуюся затируху в дуршлаг или сито, немного потрясти, чтобы ссыпалась лишняя мука.  Затируха готова.
Ссыпать получившуюся затируху в дуршлаг или сито, немного потрясти, чтобы ссыпалась лишняя мука. Затируха готова.
Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать, жарить 5-10 минут.
Добавить морковь, перемешать, жарить 5-10 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, поперчить. Добавить картофель, варить 15 минут.
Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, поперчить. Добавить картофель, варить 15 минут.
Добавить обжаренную морковь с луком.
Добавить обжаренную морковь с луком.
Добавить затируху, варить 10 минут (кусочки должны хорошо увеличиться в размере).
Добавить затируху, варить 10 минут (кусочки должны хорошо увеличиться в размере).
Второе яйцо немного взбить. Помешивая суп, постепенно влить яйцо в кастрюлю.
Второе яйцо немного взбить. Помешивая суп, постепенно влить яйцо в кастрюлю.
Проварить пару минут, выключить огонь.
Проварить пару минут, выключить огонь.
Суп «Затируха» получается сытным, насыщенным и очень вкусным.
Суп «Затируха» получается сытным, насыщенным и очень вкусным.