Суп «Затируха»
![Суп «Затируха»](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/main.jpg)
Ингредиенты
- 200 г курицы (или 1,5 л готового куриного бульона) - 100 г
яйца - 2 шт
муки - 6-7 ст.л.
картофеля - 400 г
лук - 100 г
Морковь - 100 г
лавровых листа - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Простой, но очень вкусный суп. Вкуснейший домашний суп по старинному русскому рецепту. Суп получается очень сытный, насыщенный, густой, и очень аппетитный. Для приготовления супа подготавливается так называемая «затируха» - смесь из яйца и муки.
Такой суп особенно любят дети, но и взрослым он тоже придется по душе.
Приготовление
![Сварить бульон для супа (просто отварить курицу до готовности в 1,5 л подсоленной воды, затем курицу вынуть).](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/steps/10766.jpg)
Сварить бульон для супа (просто отварить курицу до готовности в 1,5 л подсоленной воды, затем курицу вынуть).
![Готовим затируху. В емкость вбить яйцо, добавить 2 ст.л. воды, немного взболтать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/steps/10767.jpg)
Готовим затируху. В емкость вбить яйцо, добавить 2 ст.л. воды, немного взболтать.
![В другую емкость насыпать муку.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/steps/10768.jpg)
В другую емкость насыпать муку.
![Окунуть руки в яйцо.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/steps/10769.jpg)
Окунуть руки в яйцо.
![Затем в муку.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/steps/10770.jpg)
Затем в муку.
![Энергично перетереть руками над тарелкой. В тарелку должны сыпать небольшие мучные кусочки. Продолжить таким же образом, пока не закончится яйцо.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/steps/10771.jpg)
Энергично перетереть руками над тарелкой. В тарелку должны сыпать небольшие мучные кусочки. Продолжить таким же образом, пока не закончится яйцо.
![Ссыпать получившуюся затируху в дуршлаг или сито, немного потрясти, чтобы ссыпалась лишняя мука. Затируха готова.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/steps/10772.jpg)
Ссыпать получившуюся затируху в дуршлаг или сито, немного потрясти, чтобы ссыпалась лишняя мука. Затируха готова.
![Лук почистить, мелко порезать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/steps/10773.jpg)
Лук почистить, мелко порезать.
![Морковь почистить, натереть на крупной терке.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/steps/10774.jpg)
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
![Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/steps/10775.jpg)
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
![Добавить морковь, перемешать, жарить 5-10 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/steps/10776.jpg)
Добавить морковь, перемешать, жарить 5-10 минут.
![Картофель почистить, порезать кубиками.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/steps/10777.jpg)
Картофель почистить, порезать кубиками.
![Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, поперчить. Добавить картофель, варить 15 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/steps/10778.jpg)
Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, поперчить. Добавить картофель, варить 15 минут.
![Добавить обжаренную морковь с луком.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/steps/10779.jpg)
Добавить обжаренную морковь с луком.
![Добавить затируху, варить 10 минут (кусочки должны хорошо увеличиться в размере).](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/steps/10780.jpg)
Добавить затируху, варить 10 минут (кусочки должны хорошо увеличиться в размере).
![Второе яйцо немного взбить. Помешивая суп, постепенно влить яйцо в кастрюлю.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/steps/10781.jpg)
Второе яйцо немного взбить. Помешивая суп, постепенно влить яйцо в кастрюлю.
![Проварить пару минут, выключить огонь.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/steps/10782.jpg)
Проварить пару минут, выключить огонь.
![Суп «Затируха» получается сытным, насыщенным и очень вкусным.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/16/70/steps/10783.jpg)
Суп «Затируха» получается сытным, насыщенным и очень вкусным.