Куриный суп с рисом
Ингредиенты
курицы (я использовала <sup>1</sup>⁄<sub>4</sub> часть от целой курицы) - 500 г
картофеля - 200 г
лук - 100 г
Морковь - 100 г
риса - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вкусный сытный домашний суп с курицей, рисом и овощами.
Приготовление
Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю. Налить 2 л воды, довести до кипения, посолить, варить 30 минут.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, порезать маленькими брусочками (или натереть на крупной терке).
Картофель почистить, порезать брусочками.
Петрушку мелко порезать.
Вынуть кусочки курицы из бульона. В бульон положить лук и морковь.
Добавить картофель.
Добавить промытый рис, еще немного посолить, поперчить, перемешать. Варить суп примерно 20 минут (до готовности риса и картофеля).
Мясо отделить от костей и порезать крупными кусочками.
Добавить куриное мясо в суп.
Добавить петрушку и выключить огонь.
Куриный суп с рисом готов.