Крестьянский суп Затируха
Ингредиенты
картофель - 2 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
мука - 1стакана
копчёная домашняя колбаса по желанию - 150 г
вода - 2,5 литра
соль, перец - по вкусу
зелень - по вкусу
лавровый лист, душистый перец - по вкусу
Вкуснейший домашний суп по старинному рецепту. На Украине, его называют *Затирка*, В России *Затируха*. Татары называют его *Умач аши*.Где корни этого супа не знаю. Но технология везде практически одинаковая.Такой суп готовят не на бульоне, а на воде. Но если вы приготовите на бульоне, то вкус будет ещё более насыщенным. Мы любим добавлять в него копчёности. Сегодня я добавила домашнюю копчёную колбаску.
Приготовление
Подготовим 2 картошки, 1 лук и 1 морковь.Картофель порежем и поставим вариться в 2,5 литра воды.
Лук и морковь порежем и поджарим на растительном масле.
В одной тарелке, вилкой, хорошо взобьём яйцо.Чистые руки обмакните ладонями в яйцо.
В другой тарелке мука. Следующим этапом руки обмакнуть в муку.
Затем трём ладошка, об ладошку, всё время стряхивая катышки в чистую тарелку.
Затем катышки просеять через сито, от излишков муки.
Когда картофель готов, высыпаем морковь с луком, выливаем тонкой струйкой оставшееся яйцо и высыпаем наши катышки.
Заправляем по вкусу, добавляем зелень и специи.Даём прокипеть приблизительно 2 минуты. Не переварите! Можно добавить копчёности.Суп готов.
Готово! Если вы любите густые супы, тогда затируху делайте из большего количества яйца.