Темпура
Ингредиенты
яйцо (желток) - 1 шт
ледяная вода - 1 стакан
мука - 1/2 стакан
кукурузный крахмал - 1/2 стакан
масло рафинированное -
соевый соус -
Темпура - это японский способ быстро приготовить самые разнообразные продукты, в моем случае это были кабачки, цветная капуста, баклажаны и креветки.
Приготовление
В кастрюлю налить масло на ширину ладони, поставить на хороший огонь. В чашу вылить холодную воду и обложить ее льдом.
Яичный желток взбить и вылить в холодную воду
Добавить крахмал и муку, хорошо размешать. В тесте могут быть комочки, но это не страшно. Быстро окунаем кусочки овощей, рыбы или креветки в тесто, потом сразу же в раскаленное масло. Обжариваем до золотистого цвета (минуты 3-4).