Роллы Темпура
Ингредиенты
листы нори - 3 шт
Начинка: рис для суши - 0,5 стакана
с/с лосось - 100 г
маринованный имбирь - по вкусу
Заправка: рисовый уксус - 1/2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
кляр: желток - 2 шт
холодная вода - 5 ст.л.
мучная смесь Темпура - 2-2,5 ст.л.
соевый соус - для подачи
растительное масло - для фритюра
Очень вкусные роллы получились: внутри нежная и пикантная начинка , а снаружи хрустящая корочка, ммм... Попробуйте ;)
Приготовление
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать. На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, на него выложить 1/3 риса, разровнять, с одного края выложить лосось и имбирь.
Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори.
Затем разрезать острым ножом на 2 части.Все повторить с оставшимися ингредиентами для начинки. Смешать все ингредиенты для кляра. Каждую часть ролла окунуть в кляр,
затем в разогретое масло, жарить во фритюре до легкой румяной корочки. Выложить роллы на бумажное полотенце,
Готово! затем каждую часть разрезать еще на 4 части. Выложить на тарелки, полить соевым соусом и подавать.Приятного аппетита! :)