Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Рисовые шарики Темпура

Рисовые шарики Темпура

Ингредиенты

рис для суши - 250 г
уксус - 1 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Кляр: желток - 2 шт
холодная вода - 5 ст.л.
мука "Темпура" - 2-2,5 ст.л.
зелень - для подачи
растительное масло - для фритюра
Рисовая закуска для разнообразия на Вашем столе. Попробуйте ;)

Приготовление

Рис отварить как указано на упаковке.
Рис отварить как указано на упаковке.
Смешать уксус, сахар и соль, добавить в рис, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Смешать уксус, сахар и соль, добавить в рис, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Смешать ингредиенты для кляра.
Смешать ингредиенты для кляра.
Из риса скатать небольшие шарики.
Из риса скатать небольшие шарики.
Окунуть в кляр,
Окунуть в кляр,
затем обжарить во фритюре.
затем обжарить во фритюре.
Выложить на бумажное полотенце.
Выложить на бумажное полотенце.
Готово! Подавать, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита! :)
Готово! Подавать, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита! :)