Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт Для мамы

Торт  Для мамы

Ингредиенты

Тесто: орехи кешью - 40 г
мука - 110 г
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
вода - 90 г
сок лимона - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу
растительное масло - 40 мл
Крем-мусс: манная крупа - 3 ст.л.
темный шоколад - 100 г
лимон - 1/2 шт
вода - 0.5 л
сахар - 3 ст.л.
Желе: консервир. папайя - 300 г
вода - 50 мл
желатин - 10 г
апельсиновый сок - 50 мл
сок лимона - 3 ст.л.
киви, манго, кокосовая стружка - для украшения
Этот торт я готовила ко дню рождения своей мамы, который всегда случается в пост. Ей нравятся в меру сладкие десерты, шоколадные и обязательно с фруктами, что я и собрала воедино в этом торте ;)

Приготовление

Приготовить бисквит. Из кешью (или другиих орехов) и сахара сделать муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: ореховую муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.
Приготовить бисквит. Из кешью (или другиих орехов) и сахара сделать муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: ореховую муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.
В отдельной емкости смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы).
В отдельной емкости смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы).
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.
А пока приготовить крем-мусс. Из воды и манки сварить кашу. Добавить сахар, перемешать, затем поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности.
А пока приготовить крем-мусс. Из воды и манки сварить кашу. Добавить сахар, перемешать, затем поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности.
Добавить сок и цедру лимона и перемешать.
Добавить сок и цедру лимона и перемешать.
Затем немного взбить.
Затем немного взбить.
Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить в форму первый корж
Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить в форму первый корж
Выложить шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник до использования.
Выложить шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник до использования.
Приготовить желе из папайи. Желатин замочить в воде до набухания. Папайю пюрировать с помощью блендера.
Приготовить желе из папайи. Желатин замочить в воде до набухания. Папайю пюрировать с помощью блендера.
Влить сок апельсина и лимона, перемешать. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
Влить сок апельсина и лимона, перемешать. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
Достать торт из холодильника, вылить желе. Убрать внова в холодильник до подачи (лучше оставить на ночь, чтобы крем-мусс схватился)
Достать торт из холодильника, вылить желе. Убрать внова в холодильник до подачи (лучше оставить на ночь, чтобы крем-мусс схватился)
Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы.
Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы.
Украсить фруктами и кокосовой стружкой.
Украсить фруктами и кокосовой стружкой.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)