Рецепты
Рецепты: например хумус

Неординарный шоколадный торт от мамы Джейми Оливера

Неординарный шоколадный торт от мамы Джейми Оливера

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Шоколад горький 50% - 50 г
Какао-порошок - 50 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Молоко - 400 мл
Неординарный шоколадный торт от мамы Джейми Оливера - нежный и очень вкусный.

Приготовление

Вместо апельсиновой цедры я положила лимонную, тоже получилось вкусно, но по рецепту идет апельсинновая цедра.
Вместо апельсиновой цедры я положила лимонную, тоже получилось вкусно, но по рецепту идет апельсинновая цедра.
Масло растереть с сахаром в однородную массу.
Масло растереть с сахаром в однородную массу.
Добавляем растопленный шоколад и цедру.
Добавляем растопленный шоколад и цедру.
Добавить молоко и яйца, перемешать миксером.
Добавить молоко и яйца, перемешать миксером.
Добавить разрыхлитель, какао и муку, перемешать. Теперь нужно подготовить форму для торта - у меня 2 стеклянных: одна - 22 см, а другая - 28 см в диаметре (можно взять кастрюльку).
Добавить разрыхлитель, какао и муку, перемешать. Теперь нужно подготовить форму для торта - у меня 2 стеклянных: одна - 22 см, а другая - 28 см в диаметре (можно взять кастрюльку).
В кастрюльку диаметром 22 см выложить тесто, вверх кастрюльки хорошо запаковать фольгой.
В кастрюльку диаметром 22 см выложить тесто, вверх кастрюльки хорошо запаковать фольгой.
Теперь в кастрюльку 28 см в диаметре налить воду, сверху поставить кастрюльку с тестом так, чтобы она на половину была покрыта водой, ставим на огонь. Как вода закипит, убавить огонь, чтобы вода булькала потихоньку, варить торт на водяной бане 1.5 часа, воду я подливала, вода должна все время покрывать форму с тестом на половину. Через 1.5 часа достать форму из воды, снять фольгу и остудить торт в форме, он немного сожмется и края отстанут от формы. Извлечь торт на тарелку, я сверху посыпала пудрой.
Теперь в кастрюльку 28 см в диаметре налить воду, сверху поставить кастрюльку с тестом так, чтобы она на половину была покрыта водой, ставим на огонь. Как вода закипит, убавить огонь, чтобы вода булькала потихоньку, варить торт на водяной бане 1.5 часа, воду я подливала, вода должна все время покрывать форму с тестом на половину. Через 1.5 часа достать форму из воды, снять фольгу и остудить торт в форме, он немного сожмется и края отстанут от формы. Извлечь торт на тарелку, я сверху посыпала пудрой.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.