Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирожное Осенний джаз

Пирожное Осенний джаз

Ингредиенты

Основа: кешью - 50 г
курага - 150 г
кокосовая стружка - 50 г
абрикосовый конфитюр - 1 ст.л.
Двухслойное желе: персики консервир. - 1 баночка (0,58 л)
желатин - 10 г
малина и мята - для украшения
Это легкое и нежное пирожное без выпечки позаботится о Вашей фигуре и подарит минуты радости! Попробуйте ;)

Приготовление

Приготовить основу. В чашу блендера выложить все ингредиенты для основы,
Приготовить основу. В чашу блендера выложить все ингредиенты для основы,
измельчить.
измельчить.
Форму для пирожных (у меня 16х16х5см) застелить пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять ложкой, прижимая. Убрать в холодильник до использования.
Форму для пирожных (у меня 16х16х5см) застелить пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять ложкой, прижимая. Убрать в холодильник до использования.
Приготовить двухслойное желе. Замочить половину желатина в 2х ст.л. персикового сиропа из банки и оставить до набухания. Персики откинуть на дуршлаг (отложить 2 половинки для второго слоя желе), затем выложить в чашу блендера,
Приготовить двухслойное желе. Замочить половину желатина в 2х ст.л. персикового сиропа из банки и оставить до набухания. Персики откинуть на дуршлаг (отложить 2 половинки для второго слоя желе), затем выложить в чашу блендера,
измельчить в пюре. Желатин нагреть на водяной бане дополного растворения, смешать с персиковым пюре и выложить поверх основы в форме. Убрать в холодильник до застывания (или в морозилку на 10-15 минут).
измельчить в пюре. Желатин нагреть на водяной бане дополного растворения, смешать с персиковым пюре и выложить поверх основы в форме. Убрать в холодильник до застывания (или в морозилку на 10-15 минут).
Для второго желейного слоя замочить оставшийся желатин в 2х ст.л. персикового сиропа до набухания. Отложенные персики нарезать дольками. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с сиропом и добавить дольки персиков.
Для второго желейного слоя замочить оставшийся желатин в 2х ст.л. персикового сиропа до набухания. Отложенные персики нарезать дольками. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с сиропом и добавить дольки персиков.
На застывший первый слой желе аккуратно выложить нарезанные персики, залить персиковым желе из сиропа. Убрать в холодильник до полного застывания.
На застывший первый слой желе аккуратно выложить нарезанные персики, залить персиковым желе из сиропа. Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывший десерт вынуть из формы, нарезать на порции, удалить пищевую пленку.
Застывший десерт вынуть из формы, нарезать на порции, удалить пищевую пленку.
Готово! Каждое пирожное украсить малинкой и листиками мяты. Приятного аппетита! :)
Готово! Каждое пирожное украсить малинкой и листиками мяты. Приятного аппетита! :)