Рецепты
Рецепты: например борщ

Пицца Мама Браво

Пицца Мама Браво

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г
Оливковое масло(+2-3 ст.л.) - 30 г
Вода - сколько возьмёт мука
Соль - 1 щепотка
Перец болгарский - 2 шт
Шампиньоны свежие - 10-12 шт
Помидоры черри - 3-5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томаты в собственном соку - 1 банка
Колбаса салями - 100 г
Чеснок - 3-4 зубка
Руккола - 1 пучок
Яйцо - 1 шт
Итальянские травы - по вкусу
Базилик сушеный - для соуса
Сыр моцарелла - по вкусу
Как то я смотрела программу "Кулинарная династия" и там Эктор Браво готовил эту пиццу. Мне стало очень любопытно, поскольку печь пиццу я очень люблю и каждый выходной балую свою семью этим вкусным блюдом.

Приготовление

Готовим соус "пассата". На оливковом масле слегка поджариваем чеснок, нарезанный пластинками, добавляем болгарский перец, консервированные томаты и нарезанный базилик.Тушим вместе до загустения.
Готовим соус "пассата". На оливковом масле слегка поджариваем чеснок, нарезанный пластинками, добавляем болгарский перец, консервированные томаты и нарезанный базилик.Тушим вместе до загустения.
С помощью блендера измельчаем овощи в пюре.
С помощью блендера измельчаем овощи в пюре.
Шампиньоны разрезать каждый на 4 части, салями ломтиками.
Шампиньоны разрезать каждый на 4 части, салями ломтиками.
Из муки, воды и оливкового масла приготовить тесто. Воду следует подливать постепенно. Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить на 15 минут. Затем тесто следует раскатать в прямоугольник, по краям выложить салями и защипнуть.
Из муки, воды и оливкового масла приготовить тесто. Воду следует подливать постепенно. Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить на 15 минут. Затем тесто следует раскатать в прямоугольник, по краям выложить салями и защипнуть.
Основу пиццы смазываем приготовленным соусом. Выкладываем оставшиеся кусочки салями и шампиньоны. Отдельно на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем помидоры-черри. Выкладываем на тесто. Посыпаем итальянскими травами.
Основу пиццы смазываем приготовленным соусом. Выкладываем оставшиеся кусочки салями и шампиньоны. Отдельно на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем помидоры-черри. Выкладываем на тесто. Посыпаем итальянскими травами.
Пиццу ставим в духовку на 250 градусов. Затем через 7 минут противень вытягиваем и в центр пиццы аккуратно выливаем яйцо, ставим ещё на 7 минут. Пицца должна быть хрустящей!В этой пицце отсутствует сыр, чтоб сохранить весь вкус овощей, но я положила несколько кусочков моцареллы и мне это очень понравилось!
Пиццу ставим в духовку на 250 градусов. Затем через 7 минут противень вытягиваем и в центр пиццы аккуратно выливаем яйцо, ставим ещё на 7 минут. Пицца должна быть хрустящей!В этой пицце отсутствует сыр, чтоб сохранить весь вкус овощей, но я положила несколько кусочков моцареллы и мне это очень понравилось!
Готово! Перед подачей пиццу посыпаем свежей рукколой.Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей пиццу посыпаем свежей рукколой.Приятного аппетита!