Рецепты
Рецепты: например голубцы

Торт Цветы для мамы

Торт Цветы для мамы

Ингредиенты

Мед - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 11 шт
Сахар - (тесто - 1 стакана, крем - 2стакана, мусс - 250 г)
Масло сливочное - 100 г
Мука - 2 стакан
какао - 1 ст.л.
Молоко (для крема) - 3,5 стакана
Сода, гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный (для крема и для мусса) - 1 пакетик
Сливки жирные (для мусса) - 300 мл
Желатин - 3 ч.л.
Бананы - по вкусу
Апельсин - по вкусу
Этот тортик я испекла для своей мамочки к празднику. Он получился красивым и ооооочень вкусным!!!

Приготовление

Яйца взбить, смешать с сахаром, размягченным сливочным маслом, медом, солью и содой. Массу держать на водяной бане 10 мин., постоянно помешивая, затем всыпать муку и, размешивая, оставить еще на 5 мин. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Каждую из этих частей разделить на две, раскатать их в тонкие пласты и испечь их в смазанной маслом форме.
Яйца взбить, смешать с сахаром, размягченным сливочным маслом, медом, солью и содой. Массу держать на водяной бане 10 мин., постоянно помешивая, затем всыпать муку и, размешивая, оставить еще на 5 мин. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Каждую из этих частей разделить на две, раскатать их в тонкие пласты и испечь их в смазанной маслом форме.
Муку, постоянно помешивая, прогреть на сковороде до золотистого цвета. Затем смешать с яйцами.Молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и, вливая тонкой струйкой яичную массу, быстро и тщательно перемешать венчиком.Посуду с кремом поставить на водяную баню и, помешивая, довести крем до густого состояния. В готовый крем положить масло, ванильный сахар и охладить.
Муку, постоянно помешивая, прогреть на сковороде до золотистого цвета. Затем смешать с яйцами.Молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и, вливая тонкой струйкой яичную массу, быстро и тщательно перемешать венчиком.Посуду с кремом поставить на водяную баню и, помешивая, довести крем до густого состояния. В готовый крем положить масло, ванильный сахар и охладить.
Этим кремом смазать коржи и выложить порезанные бананы и апельсины.
Этим кремом смазать коржи и выложить порезанные бананы и апельсины.
...
...
Для приготовления мусса -1. Смешиваем яичные желтки, сахар и ванилин. На водяной бане взбиваем смесь до загустения.2. Замачиваем желатин в холодной воде до набухания. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока, растворяем желатин при слабом нагреве. Немного охлаждаем, смешиваем его с муссовой смесью до образованием однородной смеси.3. Взбейте 300 г сливок до получения очень густой смеси, добавляем в мусс. Взбиваем яичные белки и быстро вводим их в мусс.
Для приготовления мусса -1. Смешиваем яичные желтки, сахар и ванилин. На водяной бане взбиваем смесь до загустения.2. Замачиваем желатин в холодной воде до набухания. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока, растворяем желатин при слабом нагреве. Немного охлаждаем, смешиваем его с муссовой смесью до образованием однородной смеси.3. Взбейте 300 г сливок до получения очень густой смеси, добавляем в мусс. Взбиваем яичные белки и быстро вводим их в мусс.
Этим муссом покрываем торт.
Этим муссом покрываем торт.
 Когда мусс застынет украшаем торт.
Когда мусс застынет украшаем торт.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!