Торт «Муравьиная горка»
Ингредиенты
масло сливочное - 200 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1 щепотка
мука - 500 г
молоко - 150 мл
сгущенка - 2 банка
арахис - 200 г
мак - 50 г
Этот торт невероятно вкусный, отличается очень насыщенным вкусом и достаточно необычным оформлением, в виде горки. Каждый кусочек просто тает во рту, готовится десерт совсем не сложно и не требует больших вложений. Сегодня существует масса рецептов так называемого муравейника, в который можно добавить сухофрукты, шоколадную глазурь, орехи на ваш вкус. Безусловно, крем должен быть непременно из сгущенного молока. Это самый подходящий крем для данного десерта, поэтому экспериментировать не стоит. Готовка занимает совсем немного времени, а результат превосходит всякие ожидания. Торт может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя свой изумительный вкус
Приготовление
Начинаем готовить с варки сгущенного молока. Для этого нужно вылить его в кастрюлю и варить минимум в течение двух часов. Добавить в сгущенное молоко сливочное масло и все тщательно перемешать.
Пока готовится сгущенное молоко, можно приготовить тесто. Для этого нужно тщательно растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца по одному, затем влить теплое молоко и всыпать предварительно просеянную муку, разрыхлитель и одну щепотку соли. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно получилось эластичным, отлипало от рук. Затем тесто нужно разделить на две части и положить в морозилку минимум на 1,5 часа.
Достаем тесто примерно через час. Берем противень и щедро намазываем его маслом. На крупной терке натереть одну часть теста. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Выпекать нужно до золотистого цвета, затем таким же образом выпекаем и вторую часть теста.
На сухой сковороде нужно подсушить арахис, отделить его от шелухи и разделить на половинки. Запеченное тесто также нужно раскрошить руками на кусочки, размером с половинку арахиса. Затем смешать испеченное тесто, арахис, тертый шоколад и мак. Смесь нужно тщательно перемешать и залить все кремом. При этом выложить нужно все в форму со стаканом в центре.Поставить торт пропитываться в холодильник минимум на сутки. По желанию можно залить торт шоколадной глазурью. Готовится она из растопленного шоколада, сливочного масла или сливок. Благодаря тому, что в центре формы стоял стакан, застывший торт намного легче нарезать, что немаловажно при подаче. Десерт получается невероятно вкусным, ароматным и сладким, каждый кусочек просто тает во рту. Готовится торт весьма несложно, поэтому даже очень занятые хозяйки могут отложить его в копилку любимых десертов.