Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Булочки Муравьиные горки

Булочки Муравьиные горки

Ингредиенты

Тесто: дрожжи сухие - 2 ч.л.
Молоко - 230 мл
Сахар - 2/3 ст.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 0, 5 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Мука - 2,5 ст.(примерно)
Начинка: белки - 2 шт
Сахар - 1/2 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Цедра - 1/2 апельсина
Вяленая клюква - 1/2 ст.
Грецкие орехи - 1/2 ст.
Штрейзель: миндальная мука - 1/2 ст.
Пшеничная мука - 1/2 ст.
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 1/2 ст.
Очень вкусные, душистые булочки.... Синтез взаимодействия взбитого белка с апельсиновой цедрой, грецкого ореха и штрейзеля из миндальной крошки. Даже не знаю, что сказать - нужно пробовать и все станет ясно. Все готовила "на глазок".

Приготовление

Дрожжевое тесто можно приготовить по своему любимому и проверенному рецепту. Мой вариант примерно таков.... Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, добавить ч.л. сахара. Дать подняться шапочкой.
Дрожжевое тесто можно приготовить по своему любимому и проверенному рецепту. Мой вариант примерно таков.... Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, добавить ч.л. сахара. Дать подняться шапочкой.
Соединить все остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте по мере необходимости, я так делала, поэтому точное ее количество указать не могу. Тесто получается очень мягким, послушным и совершенно не липнет к рукам. Накрыть тесто и дать ему подняться.
Соединить все остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте по мере необходимости, я так делала, поэтому точное ее количество указать не могу. Тесто получается очень мягким, послушным и совершенно не липнет к рукам. Накрыть тесто и дать ему подняться.
Два белка взбить до устойчивых пиков. Натереть цедру половины апельсина и перемешать.
Два белка взбить до устойчивых пиков. Натереть цедру половины апельсина и перемешать.
Подготовить клюкву и орехи. Клюкву промыть и обсушить, орехи порубить не очень мелко.
Подготовить клюкву и орехи. Клюкву промыть и обсушить, орехи порубить не очень мелко.
Из указанных продуктов приготовить штрейзель. Я миндальную муку смолола в кофемолке. Орехи были сухие и не жаренные. Кожицу я не очищала. Перетереть все в крошку.
Из указанных продуктов приготовить штрейзель. Я миндальную муку смолола в кофемолке. Орехи были сухие и не жаренные. Кожицу я не очищала. Перетереть все в крошку.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части для удобной работы. Раскатать одну часть, не очень тонко. Смазать белком, оставляя по краю место в 1-2 см. Посыпать клюквой и орехами. Свернуть рулетом.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части для удобной работы. Раскатать одну часть, не очень тонко. Смазать белком, оставляя по краю место в 1-2 см. Посыпать клюквой и орехами. Свернуть рулетом.
Защипнуть края рулета и нарезать его кусочками. Я нарезала тонко, чтобы булочки были плоскими. Если хотите можно кусочки нарезать по 3-4 см, они будут выше.
Защипнуть края рулета и нарезать его кусочками. Я нарезала тонко, чтобы булочки были плоскими. Если хотите можно кусочки нарезать по 3-4 см, они будут выше.
Выложить полученные розочки на противень, предварительно выстланный пергаментом. Если нужно, то слегка раскрыть их. Поставить в теплое место для расстойки.
Выложить полученные розочки на противень, предварительно выстланный пергаментом. Если нужно, то слегка раскрыть их. Поставить в теплое место для расстойки.
Затем посыпать штрейзелем, слегка вдавливая его в белок. Получится горка, как муравьиная. Поставить булочки выпекать на 25-30 минут до румяного цвета. Температуру регулируйте по своей духовке.
Затем посыпать штрейзелем, слегка вдавливая его в белок. Получится горка, как муравьиная. Поставить булочки выпекать на 25-30 минут до румяного цвета. Температуру регулируйте по своей духовке.
Готово! Подавайте булочки с чаем. Приятного аппетита!
Готово! Подавайте булочки с чаем. Приятного аппетита!