Торт Фруктовая горка
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 г. в тесто, 150 г. в крем
Мука - 130 г.
Сода (погасить) - 1 ч.л. (без горки)
Какао порошок - 1 ст.л.
Сметана - 500 г.
Йогурт - 500 г.
Желатин - 25 г
Персики консервированные - 300 г.
Ананасы консервированные кольцами - 5-6 штук
Легкий, нежирный и очень фруктовый.
Приготовление
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, постепенно ввести 1 стакан сахара и желтки. Добавить муку, какао, соду(погасить) и выпекать в духовке минут 30 -40.
Взять большую миску или салатницу. Выстелить ее пищевой пленкой так, чтоб края ее свисали. На дно выложить ананасы и персики.
Желатин растворить в компоте от ананасов и растопить на водяной бане. Сметану соединить с йогуртом и добавить 150 г. сахара(кто любит более сладкие торты- кладите больше сахара) и желатин (охлажденный). Вылить немного крема.
Затем выложить часть персиков с бисквитным коржом и опять залить кремом.
Следующий слой - опять персики с бисквитом - крем.
Сверху накрыть второй половиной коржа, пропитанной сиропом от ананасов. Края пищевой пленки поднять.Поставить на 6 -7 часов на холод.
Готово! Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо, убираем пленку. Я покрыла шоколадом, но это не обязательно.