Торт Фруктовая горка
![Торт Фруктовая горка](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/30572-thumb.jpg)
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 г. в тесто, 150 г. в крем
Мука - 130 г.
Сода (погасить) - 1 ч.л. (без горки)
Какао порошок - 1 ст.л.
Сметана - 500 г.
Йогурт - 500 г.
Желатин - 25 г
Персики консервированные - 300 г.
Ананасы консервированные кольцами - 5-6 штук
Легкий, нежирный и очень фруктовый.
Приготовление
![Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, постепенно ввести 1 стакан сахара и желтки. Добавить муку, какао, соду(погасить) и выпекать в духовке минут 30 -40.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/30572-200449.jpg)
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, постепенно ввести 1 стакан сахара и желтки. Добавить муку, какао, соду(погасить) и выпекать в духовке минут 30 -40.
![Взять большую миску или салатницу. Выстелить ее пищевой пленкой так, чтоб края ее свисали. На дно выложить ананасы и персики.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/30572-200450.jpg)
Взять большую миску или салатницу. Выстелить ее пищевой пленкой так, чтоб края ее свисали. На дно выложить ананасы и персики.
![Желатин растворить в компоте от ананасов и растопить на водяной бане. Сметану соединить с йогуртом и добавить 150 г. сахара(кто любит более сладкие торты- кладите больше сахара) и желатин (охлажденный). Вылить немного крема.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/30572-200451.jpg)
Желатин растворить в компоте от ананасов и растопить на водяной бане. Сметану соединить с йогуртом и добавить 150 г. сахара(кто любит более сладкие торты- кладите больше сахара) и желатин (охлажденный). Вылить немного крема.
![Затем выложить часть персиков с бисквитным коржом и опять залить кремом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/30572-200452.jpg)
Затем выложить часть персиков с бисквитным коржом и опять залить кремом.
![Следующий слой - опять персики с бисквитом - крем.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/30572-200453.jpg)
Следующий слой - опять персики с бисквитом - крем.
![Сверху накрыть второй половиной коржа, пропитанной сиропом от ананасов. Края пищевой пленки поднять.Поставить на 6 -7 часов на холод.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/30572-200454.jpg)
Сверху накрыть второй половиной коржа, пропитанной сиропом от ананасов. Края пищевой пленки поднять.Поставить на 6 -7 часов на холод.
![Готово! Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо, убираем пленку. Я покрыла шоколадом, но это не обязательно.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/30572-200455.jpg)
Готово! Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо, убираем пленку. Я покрыла шоколадом, но это не обязательно.