Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт Шоколадная горка

Торт Шоколадная горка

Ингредиенты

Для заварного теста: Вода - 375 мл.
Сливочное масло - 90 гр.
Мука пшеничная - 190 гр.
Куриное яйцо - 4 шт
Соль - 1 щепотка
Заварной крем: Молоко - 500 мл.
Сахар - 150 гр.
Куриное яйцо - 2 яйца
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 30 гр.
Ваниль (стручок или ванильный сахар) - -
Шоколадная глазурь: Десертный шоколад - 400 гр.
Сливочное масло - 100 г
Торт, состоящий из заварных шариков покрытых шоколадом и уложенный в виде горки.

Приготовление

Приготовить тесто.Воду с щепоткой соли поставить на огонь, добавить сливочное масло. Когда вода закипит всыпать муку и размешать до образования комка. Тесто переложить в холодный салатник, выбить по одному 4 яйца , хорошо размешивая массу.
Приготовить тесто.Воду с щепоткой соли поставить на огонь, добавить сливочное масло. Когда вода закипит всыпать муку и размешать до образования комка. Тесто переложить в холодный салатник, выбить по одному 4 яйца , хорошо размешивая массу.
Тесто переложить в кондитерский кулек с круглой насадкой.Затем  высадить  его на противень с бумагой для выпечки небольшими шариками. Чтобы шарик во время выпечки не ушел в разные стороны, верхушку высаженного шарика можно немного прижать мокрой ложкой. Выпекать при 180С 25 минут.
Тесто переложить в кондитерский кулек с круглой насадкой.Затем высадить его на противень с бумагой для выпечки небольшими шариками. Чтобы шарик во время выпечки не ушел в разные стороны, верхушку высаженного шарика можно немного прижать мокрой ложкой. Выпекать при 180С 25 минут.
Остудить..
Остудить..
Крем из книжки советских времен ) Молоко с ванилью  и 80 гр. сахара довести до кипения.Отдельно смешать муку и оставшийся сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. В получившуюся массу налить 200 мл. горячего , ванильного молока. Размешать и влить остальное молоко.  Поставить на тихий огонь до загустения крема.
Крем из книжки советских времен ) Молоко с ванилью и 80 гр. сахара довести до кипения.Отдельно смешать муку и оставшийся сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. В получившуюся массу налить 200 мл. горячего , ванильного молока. Размешать и влить остальное молоко. Поставить на тихий огонь до загустения крема.
Крем переложить в мисочку и накрыть пищевой пленкой, уложив ее прямо на поверхность крема. Так на нем при остывании не образуется корочка. Крем остудить и,  переложив в кондитерский кулек с узкой насадкой, наполнить шарики.
Крем переложить в мисочку и накрыть пищевой пленкой, уложив ее прямо на поверхность крема. Так на нем при остывании не образуется корочка. Крем остудить и, переложив в кондитерский кулек с узкой насадкой, наполнить шарики.
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад.Каждый шарик окунуть в шоколад уложить на тарелку, образуя постепенно "горку"
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад.Каждый шарик окунуть в шоколад уложить на тарелку, образуя постепенно "горку"
-
-
Готово! Торт остудить .Разрезать на порционные кусочки.. угощайтесь !
Готово! Торт остудить .Разрезать на порционные кусочки.. угощайтесь !