Рецепты
Рецепты: например холодец

Торт «Павлова»

Торт «Павлова»

Ингредиенты

охлажденные белки - 4 шт
яблочный уксус - 1 ч.л.
сахарный песок - 1 ст.л.
крахмал - 3 ч.л.
сливки - 200 мл
сахарная пудра - 2 ч.л.
киви - 2 шт
клубники - 200 г

Приготовление

Готовить торт начинаем с безе. Для этого нужно в белки добавить уксус и взбивать их до получения устойчивой пены. Взбивать рекомендуется на небольшой скорости и начинайте добавлять сахар, всыпая его тонкой струйкой. Взбивать нужно в течение 5-7 минут. Когда вы увидите, что пена получилась крепкая, густая, нужно добавить немного крахмала. В результате должно получиться безе.
Готовить торт начинаем с безе. Для этого нужно в белки добавить уксус и взбивать их до получения устойчивой пены. Взбивать рекомендуется на небольшой скорости и начинайте добавлять сахар, всыпая его тонкой струйкой. Взбивать нужно в течение 5-7 минут. Когда вы увидите, что пена получилась крепкая, густая, нужно добавить немного крахмала. В результате должно получиться безе.
На пергаментной бумаге нужно нарисовать круг, диаметром 20 см.  Затем перевернуть ее и аккуратно выложить безе, которое нужно разровнять и выпекать безе при температуре 150 градусов в течение 40-50 минут. По истечению времени выключить духовку и оставить безе остывать в духовке. Рекомендуется печь безе накануне, а украшать следует непосредственно перед подачей на стол.
На пергаментной бумаге нужно нарисовать круг, диаметром 20 см. Затем перевернуть ее и аккуратно выложить безе, которое нужно разровнять и выпекать безе при температуре 150 градусов в течение 40-50 минут. По истечению времени выключить духовку и оставить безе остывать в духовке. Рекомендуется печь безе накануне, а украшать следует непосредственно перед подачей на стол.
Ягоды и фрукты нужно вымыть и обсушить. Затем нарезать. Какие брать фрукты выбирает каждый сам, учитывая свои вкусовые предпочтения. Однако, в данном рецепте предлагаются именно те ягоды и фрукты, которые входят в классический стандартный рецепт этого восхитительного десерта.
Ягоды и фрукты нужно вымыть и обсушить. Затем нарезать. Какие брать фрукты выбирает каждый сам, учитывая свои вкусовые предпочтения. Однако, в данном рецепте предлагаются именно те ягоды и фрукты, которые входят в классический стандартный рецепт этого восхитительного десерта.
Далее взбиваем охлажденные сливки в течение 4-5 минут. Добавляем  две чайной ложки сахарной пудры с ванилином.  Когда масса станет однородной, достаточно пышной, крем готов и значит его можно выкладывать на безе. По желанию в крем можно добавить смесь для приготовления крема, которая не позволяет крему растекаться в случае, если используется не очень жирная сметана или сливки.
Далее взбиваем охлажденные сливки в течение 4-5 минут. Добавляем две чайной ложки сахарной пудры с ванилином. Когда масса станет однородной, достаточно пышной, крем готов и значит его можно выкладывать на безе. По желанию в крем можно добавить смесь для приготовления крема, которая не позволяет крему растекаться в случае, если используется не очень жирная сметана или сливки.
Остается только украсить сверху торт ягодами и фруктами на  ваше усмотрение. Он получается хрустящим, нежным, си вкусной корочкой и невероятно нежным безе внутри. Ягоды и фрукты придают кисло –сладкий вкус, который так хорошо сочетается с нежным и сладким безе. Готовится он, как вы видите совсем просто и достаточно малозатратен. Поэтому этот десерт стоит внимания и его смело можно включать в число любимых семейных блюд.
Остается только украсить сверху торт ягодами и фруктами на ваше усмотрение. Он получается хрустящим, нежным, си вкусной корочкой и невероятно нежным безе внутри. Ягоды и фрукты придают кисло –сладкий вкус, который так хорошо сочетается с нежным и сладким безе. Готовится он, как вы видите совсем просто и достаточно малозатратен. Поэтому этот десерт стоит внимания и его смело можно включать в число любимых семейных блюд.