Десерт Павлова
Ингредиенты
яйца - 4 шт
сахарная пудра - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 3 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
Приготовление
Предоставляем вам пошаговый рецепт десерта Павловой с фотографиями.В начале работы необходимо взбить белки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Крахмал просейте и добавьте к белкам. Добавьте уксус и все тщательно перемешайте до однородной массы, мешать желательно деревянной лопаткой. У вас должна получиться плотная, блестящая масса, которая не выпадает из миски, если ее переворачивать.
Противень застелите пекарской бумагой и нарисуйте на ней круг, диаметром 20 сантиметров. Смажьте круг сливочным маслом. Белковую массу необходимо выложить аккуратно на круг. Духовку разогрейте до 150 градусов и поставьте туда нашу белковую массу. Готовьте на протяжении одного часа, духовку ни в коем случае не открывайте. По истечении времени выключите духовку и, не открывая ее, оставьте приготовленный десерт еще минимум на четыре часа. Можно вообще оставить на ночь.
Если вы выдержите указанное время, у вас получится потрясающая меренга с хрустящей корочкой вверху, а внутри зефирообразная структура. Теперь можно домашний десерт украсить взбитыми сливками и клубникой. Такое сочетание просто божественное и доставит огромное удовольствие вам и вашим гостям. Десерт очень вкусный и довольно простой в приготовлении.