Павлова с киви и апельсином
Ингредиенты
белки (состаренные 3-4 дня в холодильнике) - 3 шт (80 г)
сахар - 135 г
ванильный сахар - 6 г
кукурузный крахмал - 2 ч.л.
белый винный уксус - 1 ч.л.
соль - маленькая щепотка
сливки 33% - 50-100 мл
сахар - 1 ч.л.
киви - 2-3 шт
половина апельсина -
мята — для украшения -
Этот восхитительный десерт является праздничным пасхальным блюдом в Австралии. Его подают с киви и клубникой. Свой десерт я дополнила киви и апельсинами.
Приготовление
Белки вместе с щепоткой соли взбить в пышную пену.
Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке.
Соединить сахарную смесь с крахмалом и постепенно, в несколько приемов добавить к белкам. Перемешивать ложкой движениями сверху вниз.
В конце добавить уксус, перемешать и выложить в виде круга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Серединку немного углубить.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать 1,5 часа при этой температуре.
Готово! Охлажденные сливки взбить в охлажденной емкости вместе с сахаром. Выложить поверх готового безе.Почистить и нарезать киви, апельсин (у апельсина удалить белые пленочки).Фрукты выложить сверху на крем, украсить мятой.Снаружи блюдо имеет хрупкую корочку, внутри — мягкую структуру.