Рецепты
Рецепты: например холодец

Торт-безе Анна Павлова

Торт-безе Анна Павлова

Ингредиенты

белок - 4 шт
сахарная пудра - 200 г
лимонный сок - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
крахмал - 2 ч.л.
сливки 33% - 200 г
банан, киви, клубника - по вкусу
Легкий, хрустящий, нежный, освежающий и просто тает во рту!.. Мой скромный вариант вкуснейшего торта-безе посвященного знаменитой балерине :)

Приготовление

Белки немного взбить со щепоткой соли, добавить лимонный сок, продолжая взбивать, затем постепенно всыпать сахарную пудру, смешанную с крахмалом, продолжая взбивать до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара.
Белки немного взбить со щепоткой соли, добавить лимонный сок, продолжая взбивать, затем постепенно всыпать сахарную пудру, смешанную с крахмалом, продолжая взбивать до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара.
На обратной стороне бумаги для выпечки начертить круг диаметром 20-24 см. Выложить белковую массу, придавая форму "чаши".
На обратной стороне бумаги для выпечки начертить круг диаметром 20-24 см. Выложить белковую массу, придавая форму "чаши".
Выпекать при 130*С 1,5-2 часа. Полностью остудить безе в духовке, не вынимая.
Выпекать при 130*С 1,5-2 часа. Полностью остудить безе в духовке, не вынимая.
Сливки взбить до устойчивых форм пик и выложить на торт.
Сливки взбить до устойчивых форм пик и выложить на торт.
Готово! Украсить нарезанными киви, бананом и клубникой. Торт готов! :)
Готово! Украсить нарезанными киви, бананом и клубникой. Торт готов! :)